Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Formo Resmi Meluncur, Harga Mulai Dari RP 135 Jutaan

Inilah mobil terbaru yang diluncurkan Wuling Indonesia di Jakarta.
Berita
Rabu, 7 November 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling resmi meluncurkan mobil barunya bernama Formo. MPV ini mengusung kemampuan utilitas komersial seperti yang kami prodiksi sebelumnya. Target pengguna Wuling Formo in adalah kalangan pengusaha kecil sampai menengah.

"Seperti Confero dan Cortez, Wuling Formo juga diproduksi di pabrik kami di Cikarang, Jawa barat," ujar Cindy Cai selaku Vice President of VSSM Wuling Motors pada sambutannya dalam peluncuran Formo, Rabu, 7 November 2018.

Wuling Formo dibanderol dengan harga termurah Rp 135,7 juta untuk varian blind van. MPV baru ini tersedia dalam dua varian, yakni minibus yang interiornya berkonfigurasi 3 baris bangku dan varian blind Van. Untuk varian MPV dibanderol Rp 136,8 juta.

Mesin yang diusung Wuling Formo berkapasitas 1.200 cc dengan konfigurasi empat silinder. Tenaga mesin yang menganut penggerak belakang alias RWD ini sebesar 77,5 dk dan torsinya mencapai 110 Nm.

DANU


Tags Terkait :
Wuling Confero Formo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya Wuling Confero Punya Pilihan Girboks Matik.

Kemungkinan mengunakan girboks 4 speed matik

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Cina (Februari 2020)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

5 tahun yang lalu


Crash Test
Fasilitas Crash Test Akan Dibangun di Bekasi Tahun Depan

Budi juga menyebut bahwa nantinya fasilitas pengujian tersebut akan didukung oleh pihak Kementerian Perindustrian dalam hal pengujian tipe mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Avanza Makin Tinggi, Makin Tinggalkan Xpander

Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza menjadi penguasa pada segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV).

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

30 menit yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

1 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

1 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

12 jam yang lalu