Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Formo Mirip Confero. Berbagai Platform Kah?

Pertanyaan ini langsung dijawab tegas oleh pihak Wuling Indonesia saat sesi konferensi pers peluncuran Formo.
Berita
Kamis, 8 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Wuling Formo resmi dijual dan masuk ke segmen Light Commercial Vehicle alias LCV (7/11). Wujudnya sekilas sangat identik dengan sang kakak, yakni Wuling Confero. Bahkan keduanya 'lahir' dari pabrik yang sama, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

Lantas benarkah Wuling Formo hasil berbagai platform dengan Confero? Pertanyaan ini langsung dijawab tegas oleh pihak Wuling Indonesia. Keduanya disebut tidak memiliki hubungan sharing platform.

Wuling Formo varian minibus

"Kemiripan desain, kemiripan dimensi, itu belum tentu merupakan kriteria bahwa suatu mobil tersebut berbagi platform dengan yang lainnya," tegas Danang Wiratmoko selaku Product Planning Wuling Motors dalam konferensi pers launching Wuling Formo di Jakarta.

Walau wujudnya sekilas mirip, namun yang jadi pembeda sangat signifikan ada di balik kap mesin. Confero yang merupakan LMPV sejati bermesin 1.485 cc, sedangkan Formo hanya 1.206 cc kapasitas bersihnya.

BACA JUGA
Wuling Confero varian terendah

Tentu tenaganya lebih besar Confero yang mampu mengukir 107 dk dan 142 Nm, sedangkan Formo hanya 77,5 dk dan torsinya hanya 110 Nm. Kendati demikian, baik Formo dan Confero sama-sama hanya tersedia dalam transmisi manual. Persamaan satu lagi adalah, keduanya sama-sama menganut penggerak roda belakang.

Perbedaan yang mudah diidentifikasi dari eksterior adalah perbedaan tampang depan; headlamp, grill, bumper dan ketiadaan fog lamp jadi identitas Formo. Penantang Daihatsu Gran Max ini juga menggunakan pelek kaleng tanpa cover. Karena beda platform maka struktur sasisnya pun berbeda.

"Yang saya sampaikan adalah, Wuling Formo kami kembangkan khusus sebagai Light Commercial Vehicle pertama yang dihadirkan Wuling di Indonesia. Mesin tidak sama dengan confero," tutup Danang.


Tags Terkait :
Wuling Confero Formo
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Dimensi dan Jangkauan Baterai Wuling Air EV Dengan Honda e

Honda e hadir di Indonesia untuk memperkenalkan teknologi elektrifikasi Honda yang baru. Di tanah air, mobil ini bisa berkompetisi dengan Wuling Air EV.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengintip Spesifikasi Wuling Bingo, Mobil Listrik Yang Mirip Brio

Wuling baru saja meluncurkan mobil baru yang bentuknya sangat unik. Model tersebut diberi nama Wuling Bingo dan saat ini hanya dijual di China. Seperti apa spesifikasinya?

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Wuling Alvez (24 Foto)

Wuling Alvez menjadi compact SUV yang paling ramai dikunjungi calon konsumen selama pameran IIMS 2023. Berikut detail tampilannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Disedekahkan Volvo, Seatbelt Tiga Titik Jadi Standar Dunia

Volvo membagikan patent seatbelt ini secara cuma-cuma bagi pada semua pabrikan mobil.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi MG S5 vs Jaecoo J5

Pasar SUV listrik di Indonesia kini semakin ramai dengan hadirnya dua pemain baru asal Tiongkok

1 jam yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

5 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

6 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

7 jam yang lalu