Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Walah, Bos Aliansi Nissan-Mitsubishi Ditangkap Kepolisian Jepang!

Mantan orang nomor satu Nissan ini ditangkap di Jepang.
Berita
Selasa, 20 November 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah kabar mengejutkan datang dari aliansi Nissan Renault baru-baru ini. Pasalnya komisaris Nissan dan Mitsubishi serta Renault yang berada dalam naungan aliansi Nissan-Renault ini dikabarkan ditangkap atas dugaan pemalsuan laporan keuangan.

Carlos Ghosn, orang nomor satu aliansi Nissan-Mitsubishi itu ditangkap setelah adanya penyelidikan internal Nissan soal kelakuan Ghosn selama bertahun-tahun dan eksekutif lainnya. Ghosn dituding melakukan tindakan pelanggaran yang signifikan, termasuk kurang melaporkan pembayaran paket kompensasi dan penggunaan aset perusahaan untuk pribadi.

Menurut BBC, dari laporan sebuah media Jepang, Ghosn tidak melaporkan penghasilannya sebesar 5 miliar Yen (44 juta dollar AS) selama periode lima tahun dari 2011. Padahal, sejak 2010, perusahaan-perusahaan Jepang diminta untuk mengungkapkan gaji para eksekutif yang mendapat lebih dari 100 juta Yen.

"Kecurangan lainnya pun sudah ditemukan, seperti menggunakan aset perusahaan untuk penggunaan pribadi," tulis CEO Nissan, Hiroto Saikawa, dalam jumpa pers di Tokyo, Senin (19/11).

Menurut yang disampaikan pihak Nissan,  Carlos Ghosn bersama anggota dewan lainnya yaitu Greg Kelly  juga terlibat mencurangi laporan kompensasi yang diterima Ghosn. 

"Dua orang ini sudah ditangkap Senin malam di Jepang, itu yang saya ketahui," ujar Saikawa.

Sebagai informasi, Ghosn sempat ke Indonesia untuk meresmikan langsung pabrik baru Mitsubishi di Cikarang, Jawa Barat yang jadi tempat penggenjotan produksi Pajero Sport dan Xpander. 


Tags Terkait :
Nissan Mitsubishi Xpander Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?

1 tahun yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Diproduksi Ke Filipina. Lho Kok Bisa?

Hal ini merupakan kompensasi ditariknya produksi L300 ke Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Xpander Sudah Berganti Wajah, Nissan Livina Dibiarkan Begitu Saja

Livina terakhir kali meluncur pada 2019 dengan mencomot platform Xpander.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Tampilan Desain Gado-Gado Staria Hingga Xpander

Stargazer punya desain yang menyerupai rivalnya

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu