Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Raih 3 Ribuan SPK Dalam 10 Hari, Model Apa Terlaris?

“Kami berharap hasil positif ini akan mendukung peningkatan penjualan Toyota di 2018 sekaligus mempertahankan posisi sebagai market leader."
Berita
Rabu, 2 Mei 2018 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota kembali menorehkan prestasi penjualan yang cukup membuat geleng-geleng kepala. Pasalnya dari keikutsertaan PT Toyota Astra Motor (TAM) pada sebuah pameran di JiExpo Kemayoran, Jakarta selama 10 hari (19-29/4) berhasil membukukan penjualan ribuan unit!

Dalam keterangan tertulis, PT TAM menyebut telah membukukan surat pemesanan kendaraan (SPK) mencapai 3.328 unit dalam pameran tersebut. Dari 13 unit model yang dipajang di booth-nya selama pameran, Toyota Avanza tetap jadi yang terlaris.

Avanza membukukan total SPK sebanyak 766 unit atau berkontribusi sebanyak 23,02% dari total pencapaian Toyota di pameran tersebut. Terlaris kedua adalah All New Rush dengan catatan SPK sebanyak 759 unit atau sekitar 22,81%.

“Kami berharap hasil positif ini akan mendukung peningkatan penjualan Toyota di 2018 sekaligus mempertahankan posisi sebagai market leader, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam menggerakkan pertumbuhan industri dan pasar otomotif nasional,” tutur Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM.

Bicara Rush, LSUV generasi kedua ini juga diklaim mendapati penjualan positif sejak awal 2018. Kembaran Daihatsu Terios itu tercatat sudah mencapai total penjualan 12.018 unit secara wholesale sepanjang Januari sampai Maret 2018.

Lantas apa kabarnya crossover terbaru Toyota Indonesia, C-HR? Selama 10 hari dipajang di Kemayoran, mobil CBU Thailand tersebut membukukan 91 SPK. 


Tags Terkait :
Toyota C-HR Avanza Rush
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

2 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

7 bulan yang lalu


Berita
Intip Bocoran Spesifikasi Toyota C-HR 2026, Jadi Lebih Canggih

Akan dipasarkan juga untuk pasar Indonesia C-HR terbaru.

7 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

1 tahun yang lalu


Berita
Dianggap Membingungkan Pelanggan, Toyota Bakal Hapus Nama bZ Pada Mobil Listriknya

Toyota bakal menanggalkan nama bZ pada mobil-mobil listrik mereka di masa datang.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wujud Serta Spesifikasi Mobil Listrik Terbaru Toyota

Toyota baru-baru ini memperkenalkan mobil listrik terbaru mereka, yakni Urban Cruiser EV

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

14 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

14 jam yang lalu