Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Generasi Terbaru Dipengaruhi Masukan Konsumen?

Konsumen dan pemerintah menjadi penentu kuat bakal seperti apa Avanza generasi terbaru nantinya.
Berita
Jumat, 10 Agustus 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza bisa dikatakan menjadi produk terlaris di segmen LMPV sepanjang masa hidupnya mulai dari tahun 2004 kelahirannya. Saat ini generasi terbarunya digadang-gadang bakal hadir dalam waktu dekat.

Namun saat ditanyakan soal kisi-kisinya bakal seperti apa generasi terbarunya, pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) masih enggan menjawabnya. Tapi dipastikan bahwa Toyota selalu mendengarkan masukan dari konsumennya agar bisa menyesuaikan kebutuhan.

"Intinya setiap perubahan produk itu konsumen yang memberi pengaruh. Kita nanya ke beberapa komunitas karena komunitas adalah cerminan dari loyal kostumer kita," ujar Franciscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT TAM kepada OtoDriver.

Tapi PT TAM juga menyampaikan bahwa pemerintah juga menjadi penentu kuat sebuah produk baru. Apabila ada peraturan baru, Toyota harus mengikutinya.

"Selain konsumen, Goverment juga menetukan karena adanya peraturan baru. Jadi walaupun blueprint baru sudah jadi tapi pemerintah merubah aturannya, ya maker (pabrikan) juga harus merubah ulang lagi semua. Misalkan pemerintah minta soal elctrified, ya rubah lagi total," ujar Soerjo.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu