Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard dan Vellfire 2018 Siap Mengaspal di Malaysia

Toyota Alphard Dan Vellfire facelift ini serupa dengan yang lebih dahulu muncul di Jepang.
Berita
Jumat, 16 Februari 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Alphard dan Velfire facelift tampak siap hadir di Malaysia. Diketahui daridari web resmi milik Toyota Malyasia, sudah ada penampakannya dan siap menerima pemesanan.

Sama seperti dengan yang ada di Jepang, perubahan Alphard terjadi pada bagian eksterior mulai dari desain lampu depan, kemudian grill yang seolah satu bagian dengan headlamp serta desain bumper yang juga berubah total. Begitu juga dengan Velfire, perubahannya hampir sama banyaknya namun menurut kami tidak terlalu signifikan.

Menurut yang diberitakan Paultan, Alphard dan Vellfire untuk pasar Malaysia masih sama karena hadir dengan dua pilihan mesin yaitu 2.500 cc empat silinder yang sudah digunakan pada model sebelum penyegaran ini.

Serta ada juga pilihan mesin besarnya berkapasitas sama-sama 3.500 cc namun kini baru berkode 2GR-FKE. Mesin berkonfigurasi V6 ini dilengkapi dengan teknologi D-4S direct injection dan VVT-iW sehingga kini mampu menghasilkan tenaga yang jauh lebih besar yaitu 300 ps dengan torsi 361 Nm. Transmisinya pun baru yaitu dengan otomatis Direct Shift 8 percepatan menggantikan transmisi otomatis 6 percepatannya.

Perubahan baru pada mesin ini membuat dua varian yang tersedia seperti 3.5 dan 3.5 Executive Lounge harganya meningkat lebih tinggi dibandingkan kenaikkan dari Alphard dan Vellfire 2.5 yang tidak mengalami penggantian mesin dan transmisi.

Mungkin sebentar lagi Toyota Indonesia juga akan mulai menjual Alphard dan Vellfire facelift di pasar otomotif Indonesia. Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Alphard Vellfire
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Lexus Van 6 Wheel, Bagi Yang Mau Karakter Ultra Eksklusif

3 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

42 menit yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

2 jam yang lalu