Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Beli Supercar Bisa Dicicil, Tapi...

Tanda jadi pembelian Supercar berbeda dengan tanda jadi mobil biasa.
Berita
Minggu, 26 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil Super atau supercar seperti lansiran Lamborghini, Ferrari atau McLaren tentunya memiliki harga yang fantastis. Namun bagi sang pemilik, selain performa yang tinggi, mobil tersebut tentunya memiliki nilai prestis tersendiri.

Namun meski harga jualnya tinggi, rupanya tak semua pembeli supercar membeli dengan cara tunai. Hal tersebut dikatakan langsung oleh Rudy Salim selaku Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, salah satu Importir Umum yang rajin memasukkan supercar berbagai merek.

“Untuk yang membeli supercar secara leasing itu 50-50 porsiannya dengan yang membeli tunai,” ucap Rudy saat ditemui di dealer Prestige, Pluit, Jakarta pada Kamis (23/8) lalu.

Menariknya, tanda jadi pembelian supercar berbeda dengan tanda jadi mobil biasa. Calon pembeli harus menggelontorkan kocek yang cukup tinggi untuk melakukan tanda jadi mobil mewah tersebut.

“Dahulu sebelum ditetapkan PPnBM, leasing masih bisa terima DP 30%. Sekarang minimal DP 50% sampai 70%. Jadi sebenarnya lebih baik ambil (membeli) secara tunai karena harganya hampir setara,” tambahnya.

Masih menurut  Rudy, cicilan mobil super memiliki jangka waktu yang hampir sama dengan mobil biasa. “Leasing bisa dengan jangka waktu 1 sampai 4 tahun dan termasuk asuransi,” tutup Rudy.

Jadi, berminat menyicil supercar incaran Anda?


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan Spyder Huracan Avio
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

1 bulan yang lalu

Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

4 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

6 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

6 jam yang lalu