Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Hanya Mobil Premium, Mazda CX-4 Juga Dijiplak Produsen Tiongkok

Tak hanya mobil-mobil terkenal yang terkena plagiat oleh pabrikan Tiongkok, kali ini model Mazda CX-4 juga dijiplak oleh produsen asal Tiongkok,
Berita
Rabu, 27 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak hanya mobil-mobil terkenal yang kena plagiat oleh pabrikan di Tiongkok, kali ini model Mazda CX-4 bahkan juga dijiplak. Seperti dilansir oleh Carnewschina (27/6), mobil tiruan CX-4 ini bernama Traum Meet 5.

Jika dilihat pada bagian eksteriornya, Meet 5 ini tampak sangat mirip dengan Mazda CX-4. Mulai dari bagian muka, kaca, garis atap, garis lekukan bodi, bahkan sampai bentuk spion pun juga terkena jiplak.

Akan tetapi, rupanya Meet 5 ini tidak seutuhnya menjiplak CX-4. Terdapat beberapa perbedaan seperti desain bumper depan dan belakang, bentuk knalpot dan desain lampu belakang yang menyatu.

Traum sendiri merupakan anak perusahaan Zotye yang seringkali menjiplak mobil premium asal Eropa seperti Land Rover dan Porsche. Sementara Mazda CX-4 merupakan crossover yang berdimensi lebih besar ketimbang CX-3 dan hingga kini belum diluncurkan di tanah air.


Tags Terkait :
Mazda CX-4 Traum Meet 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-4 Pun Dikloning Oleh Pabrikan Asal Tiongkok

Tidak hanya merek-merek asal Eropa, Mazda pun juga ditiru oleh pabrik otomotif asal Tiongkok ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Mobil Premium, Mazda CX-4 Juga Dijiplak Produsen Tiongkok

Tak hanya mobil-mobil terkenal yang terkena plagiat oleh pabrikan Tiongkok, kali ini model Mazda CX-4 juga dijiplak oleh produsen asal Tiongkok,

7 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Berita
New Mazda CX-60 Sport dan Pro Meluncur di GIIAS 2025, Ini Perbedaan Keduanya

Beragam mobil baru hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang tengah berlangsung di ICE BSD-City, Tangerang. Termasuk New Mazda CX-60 Sport dan Pro.

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Miata Terbaru Bakal Lebih Ringan Dan Tetap Andalkan Mesin NA

Mazda Miata generasi terbaru yang akan meluncur pada tahun 2025 mendatang bakal memiliki terobosan baru.

7 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

Sebuah SUV misterius yang diduga SUV lansiran dari Mazda tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan. Apakah sebuah CX-5 dengan mesin hybrid?

7 bulan yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

27 menit yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

11 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

13 jam yang lalu