Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tahun Politik 2019, Mercedes-Benz Tetap Rilis Model Baru di Indonesia

momen ini tidak menghalangi Mercedes-Benz untuk meluncurkan model barunya di Indonesia.
Berita
Kamis, 13 Desember 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil-mobil premium yang dipasarkan di Indonesia tergolong berkembang dengan baik. Merek-merek mobil premium seperti BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen dan lainnya terus mengembagkan sayapnya di tanah air dengan menghadirkan beragam model baru.

Namun di tahun 2019 mendatang, pastinya seluruh masyarakat Indonesia mengetahui bahwa periode tersebut merupakan tahun politik. 2019 disebut-sebut bakal mempengaruhi daya beli masyarakat terhadap mobil. Akan tetapi, momen ini tidak menghalangi Mercedes-Benz untuk meluncurkan model barunya di Indonesia.

Kariyanto  Hardjosoemarto, Deputy Director Sales Operations & Product Management, PT. Mercedes-Benz Distribution Indonesia menerangkan tahun depan bakal ada model baru yang hadir di Indonesia

“Ditunggu saja, di bulan Januari 2019 mendatang, kami akan mengundang rekan-rekan media sekalian untuk membeberkan hasil pencapaian kami di tahun 2018. Tak hanya itu, kami juga bakal mengungkapkan mobil-mobil apa saja yang bakal meluncur tahun depan,” papar Kariyanto ketika diwawancarai di Wanaherang, Jawa Barat (11/12).

Kariyanto juga membeberkan bahwa model sedan dan SUV baru bakal meluncur di tahun politik 2019. “Sebagai bocoran, model sedan dan SUV bakal meluncur tahun depan. Pastinya, akan ada banyak produk Mercedes-Benz di tahun 2019,” lanjutanya.

Menurut prediksi kami, model-model yang disebutkan meluncur hanya bersifat penyegaran alias facelift pada produk Mercedes-Benz yang kini belum disegarkan. Sebut saja model GLA, GLC,E-Class. Namun, SUV legenda The Silver Arrow, G-Clas juga disinyalir bakal hadir di Indonesia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

7 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

11 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

17 jam yang lalu