Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tahun Ini Scania Targetkan Jual 1.000 Truk dan 150 Bus

Seri truk Scania NTG menawarkan total operating economy (TOE) yang lebih baik. Antara lain hal itu dicapai melalui penggunaan bahan bakar yang 5 persen lebih hemat
Berita
Sabtu, 28 Juli 2018 19:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT United Tractors Tbk, agen pemegang merek truk dan bus Scania di Indonesia memproyeksikan tahun 2018 ini bisa menjual 1.000 unit truk dan 150 unit bus di market Indonesia.

Presiden Direktur PT United Tractors Tbk Gidion Hasan mengatakan, sebanyak 20 persen atau sekitar 200 unit truk yang terjual di 2018 diproyeksikan berasal dari seri generasi truk terbaru Scania, Scania New Truk Generation (NTG) yang resmi diperkenalkan ke kalangan pengusaha Tanah Air, Kamis (26/7/2018) lalu di Kemayoran, Jakarta.

Saat ini total populasi truk Scania di Indonesia telah mencapai sekitar 5.000 unit. Sementara, total bus Scania yang berhasil terjual di Indonesia mencapai 600-an unit.

Sebagian besar bus-bus ini dibeli dan dioperasikan sebagai armada bus Transjakarta. Sebagian lainnya dioperasikan oleh perusahaan otobus (PO) untuk armada bus malam antarkota.

BACA JUGA

Sebagai distributor tunggal, PT United Tractors Tbk memasarkan truk-truk heavy duty untuk kebutuhan beragam sektor mulai dari pertambangan, perkebunan sampai sektor konstruksi.

Saat ini, dengan hadirnya seri generasi truk terbaru Scania NTG, United Tractors juga menggarap segmen angkutan jalan raya melalui pengenalan beberapa seri tractor head untuk angkutan kontainer, semen, bahan bakar/barang cair dan sebagainya.

Seri truk Scania NTG menawarkan total operating economy (TOE) yang lebih baik. Antara lain hal itu dicapai melalui penggunaan bahan bakar yang 5 persen lebih hemat, daya angkut atau payload yang 25 persen lebih banyak untuk tipe heavy tipper, serta usia pakai komponen kendaraan yang 20 persen lebih awet atau lebih panjang.

Scania melengkapi seri truk Scania NTG dengan fleet management system serta dengan dukungan layanan purna jual maksimal dari United Tractors.


Tags Terkait :
Scania Scania NTG United Tractors
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Truk Scania R500 Sabet Penghargaan Green Truck Award

Berdasar hasil pengetesan, rata-rata konsumsi bahan bakar truk ini adalah 24,92 liter untuk setiap 100 kilometer jarak tempuh dengan kecepatan rata-rata tertinggi 79,91 km per jam.

7 tahun yang lalu

Truk
Lusa, United Tractors Luncurkan Dua Truk Scania Generasi Terbaru di Pasar Indonesia

Truk Scania P360-B6x4 merupakan truk heavy duty di kelas gross vehicle weight (GVW) 40-an ton untuk menjawab kebutuhan sektor infrastruktur dan mining.

7 tahun yang lalu

Truk
Scania : Seperti Inilah Kabin The Next Generation Scania Yang Baru Meluncur

Sebanyak 40.000 pembeli pertama truk Scania, The Next Generation Scania (R dan S Series) diluncurkan di Swedia. Seperti inilah apa yang ada pada kabin Scania terbaru tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Scania : Luncurkan The Next Generation Scania, S730 Dan R500 Ke Pasar Global

Pabrikan truk asal Swedia, Scania, memperkenalkan truk terbarunya, Scania S730 & Scania R500 ke pasar global. Kedua truk ini disebut sebagai Next Generation Scania.

9 tahun yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Bus
Inilah Empat Jagoan Bus Listrik Terbaru Dari Eropa

Punya desain yang tidak monoton khas bus listrik

1 bulan yang lalu


Truk
Ini Yang Dilakukan Korlantas Polri Untuk Menekan Pelanggaran ODOL

Pemilik kendaraan juga akan dilibatkan dalam penuntasan soal ODOL

5 bulan yang lalu

Bus
Mengenal Lebih Dekat Scania Fencer, Basis Swedia Berbodi Tiongkok

Sejenis dengan yang dioperasikan TransJakarta.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu