Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jimny Tidak Akan Dijual Lagi di Indonesia

Suzuki Jimny yang sempat dikenalkan saat GIIAS 2017 ternayata tidak akan dijual lagi di Indonesia.
Berita
Selasa, 13 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peminat Suzuki Jimny mukam 2018 resmi dijual di Indonesia ternyata sangat lah banyak. Hal tersebut terbukti dengan ludesnya 88 unit Suzuki Jimny yang dihadirkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) langsung dari Jepang.

Namun saat ditanya kapan mobil tersebut akan dijual kembali ke pasar Indonesia, PT SIS menyampaikan bahwa mereka sudah tidak akan menghadirkan Jimny yang pertama kali diperkenalkan di ajang GIIAS 2016 lampau. Hal tersebut dikarenakan generasi yang diperkenalkan di Indonesia saat GIIAS itu sudah berhenti di produksi.

 “Model itu kan (di negara asalnya) sudah cukup lama, mungkin sudah lebih dari 10 tahun ya jadi sudah stop produksi,” jelas Setiawan Surya selaku 4W Deputy Managing Director PT SIS di kawasan SCBD, Jakarta (9/3).

Saat ini memang di beberapa negara sudah hangat dibahas mengenai Jimny generasi terbaru. Berbagai foto mobil ini sedang melakukan pengetesan di jalan raya yang tertutup kamuflase dan juga foto-foto hasil rekayasa terus bermunculan. Namun apakah mobil ini akan hadir ke Indonesia?

“Saya masih belum tahu informasi jelasnya, kalau itu memang benar sudah siap, ya kami mau,” jawab Setiawan.

Pihak Suzuki Indonesia memang memastikan ada 5 model baru untuk tahun 2018 ini. Tapi memang tidak dijelaskan model apa saja yang akan hadir di antaranya. Tapi tidak menutup kemungkinan Jimny akan ada di dalamnya.

“Tahun ini kan sekitar 5 model baru akan meluncur tapi kami pelajari dulu model apa saja, kami maunya saat produk dimasukin dia (Jimny) bisa sustain supaya langgeng,” kata Setiawan.


Tags Terkait :
Siuzuki Jimny
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Jimny Tidak Akan Dijual Lagi di Indonesia

Suzuki Jimny yang sempat dikenalkan saat GIIAS 2017 ternayata tidak akan dijual lagi di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

3 hari yang lalu

Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

3 hari yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

4 minggu yang lalu

Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

34 menit yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

6 jam yang lalu


Berita
Day Trans Tambah Farizon SV untuk Rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon

Day Trans Farizon SV rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon kini menggunakan unit baru. Kendaraan dipilih karena performa, jarak tempuh, serta fitur keselamatan seperti kamera 360 derajat.

8 jam yang lalu