Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Tegaskan Tak Bisa Inden Jimny di GIIAS 2018

Jimny dengan kode sasis JB64/JB74 ini menjadi perhatian pengunjung selama perhelatan GIIAS 2018 berlangsung.
Berita
Kamis, 9 Agustus 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny generasi terbaru diperkenalkan pada ajang GIIAS 2018. SUV legenda Suzuki yang diboyong langsung dari Jepang ini mengusung embel-embel “Concept”.

Jimny dengan kode sasis JB64/JB74 ini menjadi perhatian pengunjung selama perhelatan GIIAS 2018 berlangsung. Namun rupanya, pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menegaskan kembali bahwa mobil 4x4 ini tidak dijual.

“Hadirnya Suzuki Jimny versi terbaru ini hanya sebagai perkenalan & riset kepada publik saja. Oleh karena itu, tidak diperkenankan bagi dealer untuk menerima inden model tersebut dari konsumen,” ujar pihak internal PT SIS yang enggan disebut identitasnya, Senin (6/8).

PT SIS tak menampik bahwa banyak sekali konsumen yang menanyakan harga dari Suzuki Jimny dan waktu peluncuran. Hal tersebut dikarenakan antusiasme masyarakat terhadap model ini.

“PT SIS sendiri tidak bertanggung jawab apabila dealer atas inisiatif sendiri melakukan penerimaan inden yang akan menimbulkan keluhan dari konsumen di waktu yang akan datang,” tambah pihak yang identitasnya tidak mau disebutkan tersebut.

Jika Anda sudah meilihat secara langsung Suzuki Jimny generasi terbaru di ajang GIIAS 2018 dan tertarik untuk meminangnya, ketahuilah bahwa PT SIS tidak membuka inden unit tersebut.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny GIIAS 2018
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Jimny Bekas Tembus RP 500 Juta. Jeep Wrangler Bisa Jadi Pilihan

Harga Jimny bekas bergerak liar, bahkan dekati banderol Wrangler.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny "Versi 4 Pintu" Jadi Mirip Jeep Rubicon?

Sejak generasi ketiga, Suzuki tak membuat versi empat pintu untuk mobil ikoniknya ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

Jimny pikap akan melengkapi varian Jimny yang ada saat ini?

2 tahun yang lalu


Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

8 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

10 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

11 jam yang lalu