Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Pertama Lamborghini Indonesia Meluncur Pekan Depan!

Sosok SUV mewah bakal menyapa tanah air sebentar lagi.
Berita
Kamis, 29 November 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sosok SUV mewah bakal menyapa tanah air sebentar lagi. Berasal dari negeri Italia, dialah Lamborghini Urus.

Berdasarkan undangan yang diterima oleh redaksi OtoDriver, Lamborghini Urus bakal melantai untuk pertama kalinya di Indonesia pada 6 Desember mendatang. Selain itu, pihak Lamborgini Indonesia juga akan meresmikan dealer terbarunya di Mall Pacific Place, SCBD, Jakarta Pusat, bersamaan dengan peluncuran SUV mewah tersebut.

“Merupakan suatu kebanggan kami untuk membuka dealer terbaru kami di Jakarta. Bergabunglah bersama kami dalam perayaan dan mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan secara langsung peluncuran dari lini terbaru kami, Lamborghini Urus,” bunyi undangan dari Lamborghini Indonesia.

Tak hanya mewah, tentunya SUV yang satu ini tentunya adalah suguhan mesinnya. Lambo menjejalinya dengan mesin 4.000 cc Twin turbo berkonfigurasi V8. Tenaga yang bisa dihasilkan mencapai 650 dk dengan torsinya hunnga 854 Nm. Tak hanya itu, kecepatan maksimum alias Top Speed mencapai 305 km/jam.

Selain sebagai jadi SUV pertama Lambo, Urus juga tercatat sebagai Lamborghini produksi massal yang menggunakan turbo. Walau menggendong mesin besar plus twin turbo, Lamborghini berani mengklaim bahwa Urus akan tetap menghasilkan suara yang eksotis khas produk super car-nya.


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Revuelto, Suksesor Lamborghini Aventador Diperkenalkan

Total tenaga Revuelto 1.015 hp

2 tahun yang lalu


Berita
Di Masa Pandemi, Penjualan Lamborghini Malah Meroket

Tak seperti pabrikan lain yang alami penurunan penjualan, Lamborghini justru mengalami peningkatan penjualan saat pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini yang Diduga Milik Raffi Ahmad Terbakar

Sebuah Lamborghini Aventador yang diduga milik artis kondang Raffi Ahmad terbakar.

6 tahun yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Mewah Ketua DPR RI Bambang Soesatyo

Ketua DPR RI memiliki beberapa koleksi mobil mewah yang membuat para netizen takjub.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault: Karakteristik Dimensi Triber Serupa Dengan Supercar

Triber merupakan MPV 7 seater pertama yang dirilis oleh Renault.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu