Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudah Ada Anjungan Khusus Pengisian Baterai Mobil Listrik Mercedes-Benz. Mobilnya Mana?

Fasilitas yang berlokasi di area parkir P2 Plaza Indonesia ini diklaim memadukan kenyamanan ruang parkir yang diperuntukkan khusus bagi pelanggan Mercedes-Benz.
Berita
Selasa, 25 September 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz meresmikan kehadiran fasilitas pengisaian daya untuk mobil listrik di salah satu mall di Jakarta pada Senin (24/9) kemarin. Walau sudah membuat area parkir khusus lengkap dengan anjungan pengisian listrik, tapi merek asal Jerman ini sama sekali belum menjual mobil listrik di Indonesia.

Ternyata keputusan menghadirkan anjungan pengisian listrik di Plaza Indonesia ini dilakukan untuk memastikan kesiapan menyongsong era mobil listrik. Walau langkah ini patut diapresiasi, namun terkesan mubazir. Pasalnya fasilitas bernama Mercedes-Benz Privilege Parking with EQ Power Charging ini hanya boleh digunakan mobil listrik merek Mercy.

"Melalui ruang parkir yang diperuntukkan khusus bagi para pelanggan, kami melanjutkan komitmen yang telah dibuat Mercedes-Benz dalam menawarkan Pengalaman Pelanggan Terbaik serta mempromosikan infrastruktur kendaraan listrik,” ujar Roelof Lamberts, Presiden dan CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia.

Fasilitas yang berlokasi di area parkir P2 Plaza Indonesia ini diklaim memadukan kenyamanan ruang parkir yang diperuntukkan khusus bagi pelanggan Mercedes-Benz. Nantinya anjungan pengisian ini tersebut akan melayani mobil listrik dalam line up Mercedes-Benz EQ Power yang akan datang.

“Saat ini, Mercedes-Benz tengah mempersiapkan diri untuk memulai penjualan kendaraan bermodel EQ Power di tahun 2019. Sebelum penjualan dimulai, kami akan memastikan bahwa EQ telah dikenal dengan baik oleh calon pelanggan dan jaringan dealer di Indonesia," tutup Hari Arifianto, Deputy Director, Marketing Communication, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia di kesempatan yang sama.
 


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mobil Listrik Parkir
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Selamat Jalan Mercedes-Benz CLS. Disuntik Mati Agustus ini

Kehadirannya digantikan oleh AMG GT four

2 tahun yang lalu


Berita
Selain All New C-Class, Mercedes-Benz Juga Luncurkan CLS Facelift

Mercedes-Benz CLS facelift resmi meluncur di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
800.000 Unit Mercedes-Benz Bermesin Diesel Dapati Recall Akibat Kerusakan Water Pump

Mercedes-Benz mengumumkan sebanyak 800.000 unit mobil bermesin diesel menghadapi kerusakan water pump.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Desember 2021)

Mercedes-Benz merupakan merek asal Jerman yang bersaing dengan BMW dan Audi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

2 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

16 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

20 jam yang lalu