Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Ignis, Suzuki Resmi Rilis Crossover Unik Bermesin Turbo

Walau mesinnya lebih kecil dari Ignis, tapi tampangnya unik dan mesinnya menggoda.
Berita
Senin, 1 Januari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah kemunculan crossover mini di Indonesia, Suzuki Ignis, merek berlogo S ini kembali memunculkan satu lagi yang baru. Diberi nama Suzuki XBEE versi crossover wagon, mobil ini menawarkan sensasi yang unik.

Terang saja, karena mengusung nafas wagon, ia dirancang untuk mengangkut muatan serbaguna layaknya MPV, tapi tetap tangguh seperti halnya sebuah SUV (crossover). Seperti yang dilansir Paultan (29/12), Suzuki XBEE sebenarnya dimensinya lebih panjang dari Ignis, tapi mobil yang meluncur di Jepang ini justru tak lebih lebar dari Ignis.

istimewa

XBEE yang punya tinggi 1.705 juga lebih janggung dibandingkan Ignis. Walau di kabin hanya ada dua baris bangku, tapi dari fotonya tampak XBEE punya bagasi dengan daya angkut barang yang lumayan lega.

Terdapat dua trim yang dirilis Suzuki. Semuanya menggunakan mesin 1.000 cc plus dukungan turbo. Mesin berkinfigurasi tiga silinder ini turut mengusung mild hybrid mirip yang dianut Suzuki Ertiga diesel hybrid. 

Crossover bergaya eksterior cukup eksentrik ini mampu menghasilkan tenaga sampai 99 PS di putaran 5.500 rpm dan torsi 150 Nm dari 1.700 sampai 4.000 rpm. Itu baru dari mesin konvensionalnya. Dari motor listriknya mampu merilis 3,1 ps dan torsi 50 Nm. Tersedia transmisi otomtik 6 percepatan pada kedua trim XBEE. 


Tags Terkait :
Suzuki XBEE Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Setelah Ignis, Suzuki Resmi Rilis Crossover Unik Bermesin Turbo

Walau mesinnya lebih kecil dari Ignis, tapi tampangnya unik dan mesinnya menggoda.

7 tahun yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

9 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

12 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

12 jam yang lalu