Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Wujud Dari "Suzuki Corolla Altis"

Jika sebelumnya seorang ilustrator mendesain sebuah Baleno Hatchback berlabel Toyota, kini giliran Corolla Altis menggunakan bahasa desain Suzuki.
Berita
Kamis, 12 April 2018 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu silam, kami sempat memberitakan tentang wujud sebuah Suzuki Baleno Hatchback menjadi sebuah Toyota. Kali ini, kami akan membahas bagaimana jika sebuah sedan Toyota mengusung emblem Suzuki?

Seorang penggiat ilustrasi otomotif yang karyanya dibahas Indianautosblog.com mengilustrasikan sebuah Toyota Altis dengan emblem Suzuki. Tentunya bukan sekedar emblem, model ini juga mengadopis bahsa desain dari pabrikan berlogo ‘S’ tersebut.

Terlihat di bagian depannya, Corolla Altis ini mengaplikasi grill berbentuk V khas Suzuki. Selain itu, perubahan juga terjadi di bagian bumper, pelek dan desain lampu.

Jika dilihat sekilas, tampak “Suzuki Corolla Altis” ini memiliki desain serupa dengan Suzuki Ciaz. Akan tetapi, hasil model rendering ini memiliki dimensi yang lebih besar jika disejajarkan dengan penantang tangguh Toyota Vios tersebut.

Dikabarkan sebelumnya, Suzuki dan Toyota telah sepakat untuk melakukan 'pertukaran emblem' dari antara kedua belah produsen. Produk yang terlibat dalam rebadge ini merupakan Suzuki Baleno dan Vitara Breza, kedua model ini akan menggunakan emblem Toyota.


Tags Terkait :
Toyota Suzuki Corolla Altis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

11 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Hybrid di Indonesia Dari Yang Paling Murah Hingga Termahal

Deretan mobil Hybrid di Indonesia dengan spesifikasi lengkap dan harganya.

3 tahun yang lalu


Tips
Pilihan Mobil Bekas Merek Jepang Di bawah 50 Jutaan

Mulai membaiknya perekonomian pasca pandemi Covid-19, juga telah mendorong bergairahnya bisnis mobil bekas.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Terlaris di Dunia itu Mati di India

Toyota Corolla yang merupakan model terlaris di dunia harus berhenti produksi di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki dan Toyota Resmi Beraliansi, ini Tujuannya

Kerja sama keduanya mencakup berbagai sektor termasuk membuat teknologi autonomous bersama.

6 tahun yang lalu


Berita
Bukan Varian Baru, Ertiga Bakal Pakai Merek Toyota di India

Maruti Suzuki selaku pemegang APM berlogo ‘S’ di India ini tengah mempersiapkan sesuatu yang baru juga untuk LMPV-nya.

6 tahun yang lalu


Berita
KILAS BALIK 2018: 7 Mobil Baru Merek Jepang Meluncur Tahun Ini

Ada yang full model change, rebadge, sampai yang kembali muncul setelah bertahun-tahun tak dijual.

6 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Dari "Suzuki Corolla Altis"

Jika sebelumnya seorang ilustrator mendesain sebuah Baleno Hatchback berlabel Toyota, kini giliran Corolla Altis menggunakan bahasa desain Suzuki.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

10 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

11 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu