Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Terra, Nissan Memastikan Akan Menghadirkan New MPV!

Ada produk baru lagi selain Terra sang calon penantang Toyota Fortuner CS. Nissan Indonesia memastikan akan akan segera merilis sebuah MPV baru! 
Berita
Kamis, 7 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan memastikan memasukkan sebuah SUV baru ke Indonesia. Ya, apalagi kalau bukan Nissan Terra. Lebih dahulu meluncur di Filipina, kini SUV bersasis tangga itu dijanjikan PT Nissan Motor Indonesia (NMI) untuk mendarat di tanah air. 

Dan yang menarik, ada produk baru lagi selain Terra sang calon penantang Toyota Fortuner CS. Nissan Indonesia memastikan akan akan segera merilis sebuah MPV baru! 

Petunjuk ini mulai dibuka, walau tampak masih malu-malu, dalam presentasi yang dibawakan oleh Eiichi Koito selaku President Director PT NMI pada Rabu, 6 Juni 2018.

"Kami akan memperluas range produk di Indonesia. Sebetulnya, di Indonesia, ada tiga segmen yang paling besar pangsa pasarnya. Yang pertama adalah LCGC, kedua adalah MPV dan yang terakhir adalah SUV," terang Koito-San dalam acara jumpa pers di bilangan Jakarta Selatan tersebut.

Dalam slide presentasi-nya tertulis jelas bahwa SUV baru (Terra) dan MPV baru akan menambah deretan line up Nissan Indonesia. Nah, mobil apakah yang dimaksud MPV baru ini? Masih jadi misteri. 

Tak ada satu pun petinggi Nissan Indonesia yang mau buka suara lebih dari keterangan di atas. "Tentunya, sebuah new MPV di masa mendatang," imbuh Koito sambil menimbun rahasia besar.

Spekulasi dan prediksi yang beredar sejauh ini, new MPV yang dimaksud adalah berupa Low MPV (LMPV). Tentu ini merujuk pada Nissan Grand Livina yang sudah out of date dan artinya harus diremajakan total. 

Tak sedikit pula teori yang menyebut bahwa Nissan akan memanfaatkan aliansi dengan Mitsubishi untuk memakai Xpander menjadi "Nissan Livina generasi terbaru". Benar kah demikian? Ikuti terus perkembangannya hanya di OtoDriver. 


Tags Terkait :
Nissan Terra Livina Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

2 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

8 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

16 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

16 jam yang lalu