Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rombongan Honda CR-V Turbo Susuri Kalimantan Sambil Uji Mesin

Kali ini perjalanannya akan mulai di Kalimantan.
Berita
Rabu, 24 Oktober 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah menempuh perjalanan lebih dari 8.000 km melintasi Sumatra dan Jawa, rombongan ”Jelajah Nusantara Bersama All New Honda CR-V Turbo” melanjutkan perjalanannya mengunjungi berbagai kota di daratan Kalimantan. Perjalanan yang dimulai dari Kota Banda Aceh pada tanggal 7 September 2018 ini dilakukan bersama dengan Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI), sebagai bagian dari program untuk mengangkat potensi dan kekayaan dari berbagai daerah di Indonesia.

Penjelajahan rombongan APPSI di Kalimantan dimulai dari Pontianak kemudian berlanjut ke Palangkaraya, Banjarmasin hingga Samarinda, yang menempuh jarak lebih dari 2.000 km. Sepanjang perjalanan, rombongan APPSI melakukan audiensi dengan pemerintah kota setempat sekaligus mengeksplorasi berbagai tempat wisata yang menjadi ciri khas dari setiap daerah.

Dari Samarinda, rombongan APPSI akan meneruskan perjalanan ke Ibukota Kalimantan Utara yakni Kota Tanjung Selor, sebelum akhirnya tiba di destinasi berikutnya, yaitu Pulau Sulawesi.

”Perjalanan lintas Pulau Kalimantan yang melalui jarak yang panjang dan kondisi jalan yang cukup menantang juga menjadi ajang pembuktian untuk ketangguhan mesin VTEC Turbo sekaligus kenyamanan berkendara yang ditawarkan oleh All New Honda CR-V,” kata Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

Digelar sebagai bagian dari agenda APPSI yang merupakan forum kerjasama antar Provinsi dan Gubernur Republik Indonesia untuk mendukung keberhasilan pelaksanaan-otonomi daerah di Indonesia, rombongan CR-V Turbo ini berencana melakukan perjalanan melintasi 34 provinsi di Indonesia. Secara total, perjalanan ini akan menempuh jarak sekitar 21.000 kilometer dalam 133 hari. 


Tags Terkait :
Honda CR-V
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

41 menit yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

16 jam yang lalu