Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rombongan Honda CR-V Turbo Libas Jalanan Rusak di Palu Sebagai Pembuktian Performa

Setelah mengelilingi pulau Kalimantan, kini perjalanan dilanjutkan ke Sulawesi.
Berita
Jumat, 9 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah menjelajahi berbagai kota di daratan Kalimantan, rombongan Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) yang tergabung dalam perjalanan “Jelajah Nusantara bersama All New Honda CR-V Turbo” melanjutkan penjelajahan ke pulau Sulawesi. Sejak dimulai di Banda Aceh, rombongan CR-V Turbo tersebut telah menempuh jarak lebih dari 9.700 km.

Perjalanan dari Kalimantan ke Sulawesi dimulai dari kantor gubernur Kota Samarinda, menuju Pelabuhan Karingau untuk melakukan penyeberangan ke Pelabuhan Mamuju. Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan melewati Kota Palu, Gorontalo dan Manado dengan jarak tempuh 1.833 km.

Sepanjang perjalanan, rombongan APPSI melakukan kunjungan ke kantor pemerintah setempat serta mengunjungi berbagai objek wisata yang menjadi ciri khas dari setiap daerah. Dalam perjalanan kali ini, rombongan juga melintasi beberapa jalan yang rusak dan masih dalam perbaikan akibat bencana gempa yang baru-baru ini terjadi di kota Palu. Ini sekaligus menjadi ajang pengujian performa kaki-kaki CR-V.

Selanjutnya, rombongan menjelajahi Manado dan kini tengah menuju ke kota-kota lainnya di Sulawesi Tengah sebelum melanjutkan agenda perjalanan berikutnya ke pulau-pulau lain di Indonesia Timur. 

“Perjalanan melintasi Sulawesi memberikan tantangan tersendiri terutama karena beberapa ruas jalan yang masih dalam kondisi perbaikan pasca gempa. Meskipun demikian, kami percaya All New Honda CR-V Turbo dapat tetap mendukung perjalanan tim APPSI di wilayah ini, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan potensi daerah di Sulawesi.” kata Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Sesuai rencana, rombongan yang pengguna musuh Nissan X-Trail ini berencana melakukan perjalanan melintasi 34 provinsi di Indonesia. Secara total, perjalanan ini akan menempuh jarak sekitar 21.000 kilometer dalam 133 hari.


Tags Terkait :
Honda CR-V CR-V Turbo
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

2 tahun yang lalu


Berita
Berhasil Jual Ribuan Unit Selama IIMS, Honda Andalkan HR-V dan BR-V

Honda berhasil mencatatkan penjualan 1.297 unit selama IIMS 2024. Model apa saja yang diminati?

2 tahun yang lalu


Berita
Mempertemukan Masa Lalu dan Masa Depan Pada Honda e:Technology City Tour

Mengenal masa lalu dan merapal masa depan

2 tahun yang lalu

Berita
Kolaborasi Honda Dengan Komunitas Pemandu Wisata Gunakan Produk Elektrifikasinya

Honda umumkan kolaborasi dengan Jakarta Good Guide (JGG) melalui rangkaian aktivitas Honda e:Technology City Tour dengan mengajak publik berkeliling kota Jakarta menggunakan produk-produk elektrifika

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda Meningkat, Inilah Urutannya Dari Yang Terlaris

Honda terus meningkatkan penjualannya pada akhir tahun 2023, ada beberapa model yang berkontribusi cukup besar. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu