Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rencana Pentutupan 7 Pintu Tol Selama Asian Games Dibatalkan?

Awalnya 19 pintu tol akan diberlakukan buka tutup pintu hingga menjadi 7 pintu tol dan kini dibatalkan.
Berita
Jumat, 17 Agustus 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aturan ganjil genap yang diperluas adalah salah satu  rekayasa lalu lintas untuk kelancaran Asian Games 2018. Disampaikan pula bahwa akan ada sistem buka tutup pintu tol selama gelaran Asian Games 2018 berlangsung namun kini rencana ini dibatalkan.

"Tidak ada penutupan tujuh pintu tol, kita sudah kaji dan beberapa hari lalu sudah diputuskan saat Asian Games pintu tol normal, tidak ada yang ditutup," Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusuf yang dikutip dari Kompas.com (16/8).

Menurut Yusuf, dari awalnya 19 pintu tol memang sempat direvisi hanya tinggal menjadi tujuh pintu tol. Namun ketika kajian mengenai evaluasi perluasan ganjil-genap keluar, ternyata sudah cukup mengurai kemacetan.

Berdasarkan hasil tersebut, diputuskan bila penutupan tujuh pintu tol yang semula akan dilakukan di empat pintu dari pukul 06.00-17.00 WIB dan tiga pintu pada 12.00-21.00 WIB dibatalkan.

Namun begitu, Yusuf mengingatkan tetap ada kondisi situasional berupa penutupan sementara saat rombongan atlet, offical, dan media masa melintas. Untuk jeda waktunya tergantung dari lama rombongan tersebut.

"Ya kalau mereka panjang sampai 10 menit, berarti 10 menit (ditutup), kalau 20 ya 20 menit. Kita lihat saja nanti, tapi untuk rencana awal ditutup sampai berjam-jam di tujuh pintu sudah batal," ujar Yusuf.


Tags Terkait :
Tol Jasa Marga Lalulintas Asian Games
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

Di mulai dari GT Kalikangkung ke arah barat. Ketahui kapan waktu one way arus balik.

7 bulan yang lalu

Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

1 tahun yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

1 tahun yang lalu


Berita
Microsleep : Bahaya Laten Pengemudi Di Jalan Tol

Tetap harus difasilitasi istirahat yang cukup

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Tol Luar Jawa Juga Padat Di Musim Mudik 2024

Manfaatkan sarana istirahat demi keselamatan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga Umumkan Update Titik Penyekatan Di Tol, Di Mana Saja?

Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang berlangsung mulai 3-20 Juli ini, sejumlah titik penyekatan disebar untuk mengurangi mobilisasi masyarakat

4 tahun yang lalu


Berita
Pemasangan Gelegar Jembatan, Ada Rekayasa Lalu Lintas di Ruas Tol Cipularang

Jasa Marga telah melakukan mitigasi risiko terhadap rencana pemasangan gelegar jembatan (erection girder) proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II.

5 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 277 Truk ODOL Terjaring Razia Gabungan Di Tol Jagorawi Sampai Dalam Kota 

Operasi yang digelar Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) dan Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) memiliki target penertiban penggunaan kendaraan berat.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

13 jam yang lalu