Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Daihatsu Xenia Kumpul Di Yogyakarta. Ada Apa?

Daihatsu Xenia Indonesia Club (DXIC) sukses menggelar Jambore Nasional yang pertama,
Berita
Kamis, 15 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Xenia Indonesia Club (DXIC) sukses menggelar Jambore Nasional yang pertama, Minggu (4/11). Untuk jamnas perdana ini, DXIC memilih kota Gudeg Yogyakarta sebagai lokasi acara.

"Alhamdulilah kita ditunjuk untuk mengadakan Jambore Nasional  DXIC yang pertama" ujar Ari Yuliani sebagai ketua acara Jamnas DXIC.

Kota Yogyakarta dipilih karena posisinya yang cukup strategis untuk mengadakan Jamnas. Peserta Jamnas DXIC ini datang dari seluruh penjuru kota di Indonesia.

"Kita pilih Yogyakarta ini karena posisinya strategis, pas di tengah dan banyak obyek wisata juga. Ada sekitar 21 regional yang terdaftar ikut Jamnas DXIC Jogja kali ini, mulai ujung barat ada dari Aceh dan timur ada dari Bali" ujar Ari

Bukan cuma ngumpul-ngumpul, banyak acara disediakan oleh panitia Jamnas DXIC. "Ada acara games, hiburan band, dan lomba mewarnai buat anak-anak" ungkap wanita asli Jogja ini.

Istiyanto Ian, sebagai ketua umum DXIC memberikan apresiasi terkait suksesnya acara ini. Selain itu, Ian juga memberikan harapan kedepannya untuk DXIC.

"Kita dari pengurus pusat juga memberikan apresiasi buat peserta Jamnas DXIC ini. Peserta yang hadir juga diluar ekspetasi, ada sekitar 350 member. Harapannya kita tambah kompak sesama member dimanapun berada tetap satu atribut," papar Ian.


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

1 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

5 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

6 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

7 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

8 jam yang lalu