Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rajin CSR, Komunitas Kijang Innova Sabet Penghargaan

Salah satu penghargaan tersebut diberikan kepada Innova Community (IC). Komunitas pemilik mobil Toyota Innova itu mendapat penghargaan The Most Active in CSR.
Berita
Senin, 10 September 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Jamboree diikuti oleh 18 komunitas mobil Toyota berlangsung pada Sabtu, 8 September 2018. Selain menjaga keakraban sesama komunitas, di acara tersebut diadakan pula penghargaan terhadap komunitas.

Salah satu penghargaan tersebut diberikan kepada Innova Community (IC). Komunitas pemilik MPV yang namanya melegenda itu mendapat penghargaan The Most Active in CSR, atau komunitas paling aktif menyelenggarakan kegiatan sosial.


"Senang sekali karena fokus IC memang kepada sosial-masyarakat, literasi dan pendidikan," ujar Nugraha Reza, ketua umum Innova Community (8/9).

Hingga saat ini, IC telah melakukan sekitar 5 kali CSR dan akan berlanjut hingga akhir tahun. "Tahun ini sudah 5 kali CSR, yakni di Jambi, Tulung Agung, Surabaya, Cibodas dan Sumatera.

Kegiatannya melepas bibit ikan, bersih-bersih lingkungan, membersihkan grafiti, sumbang buku dan alat sekolah, juga mengajar membaca," sambung Reza.

Ke depannya, IC akan kembali melakukan kegiatan CSR di Pulau Jawa, Bali dan Lombok. Selain itu, agenda CSR terdekat mereka adalah melakukan CSR di Bromo dan Tulung Agung, pada 17 - 19 November 2018 mendatang.

IC sendiri merupakan komunitas mobil Toyota Kijang Innova yang didirikan pada 23 Juli 2006. Hingga saat ini, IC telah memiliki 34 chapter (32 chapter di Indonesia, 1 di Malaysia dan 1 di Dubai), dengan anggota sejumlah 2.900 orang.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu

Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Salah satu mobil ‘most anticipated’ di segmen pikap nasional

1 tahun yang lalu


Berita
Sadis, Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Digunakan Untuk Angkut Motor Lintas Daerah

Zenix berjibaku juga untuk angkut barang

2 tahun yang lalu


Berita
Duduk Di Baris Kedua dan Ketiga Toyota Kijang Innova Zenix, Ini Opini Kami

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debutnya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Berita
Sehari Sebelum Debut Dunianya, Begini Bocoran Detail Kijang Innova Zenix

Toyota Kijang Innova Zenix bakal melakukan debut dunianya Senin 21 November 2022.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Corolla Cross (Euro NCAP)

Toyota Corolla Cross telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Kia Carens (Global NCAP)

KIA Carens telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

34 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

17 jam yang lalu