Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilihan Mobil Baru Ataupun Bekas Dengan Budget RP 150 Jutaan

Mungkin ini bisa jadi pertimbangan Anda dalam membeli mobil dengan budget Rp 150 jutaan.
Berita
Kamis, 6 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika saat ini Anda sedang bingung memilih mobil tapi hanya punya budget Rp 150 jutaan dan tidak ingin lebih, sebenarnya pilihannya ada beragam. Ada beberapa mobil yang Anda bisa pilih di kisaran harga tersebut. 

Untuk mobil baru, segmen LCGC adalah jawabannya. Karena mobil bersubsidi tersebut harganya masih masuk di kisaran Rp 150 juta. Bahkan Anda akan bodi yang ringkas, irit dan praktis dipakai di kepadatan kota. Di dalam rentang harga ini, mobil yang bisa dipilih antara lain Honda All New Brio Satya tipe E, kemudian Toyota Agya 1.2 tipe G dan Ignis tipe GL. 

Tapi bicara soal harga, dengan budget seperti itu Anda hanya bisa mendapatkan Brio Satya tipe E bertransmisi manual seharga Rp 147,5 juta, Ignis tipe GL bertransmisi manual dengan harga Rp 152,25 juta. Dalam hal ini Toyota Agya bisa dibilang lebih unggul karena bisa mendapatkan tipe G bertransmisi otomatik dengan harga Rp 151,25 juta dan ditambah sedikit menjadi Rp 155,55 juta bisa mendapatkan varian tertinggi TRD dengan transmisi otomatik. 

Nah, tawaran lebih menggiurkan akan Anda dapati jika melirik mobil bekas, ada pilihan lebih banyak yang bisa didapatkan. Jika kami melihat dari beberapa bursa mobil bekas online (4/12), ada beberapa segmen mobil yang bisa di dapatkan untuk tahun yang tidak tergolong tua saat ini. 

Dimulai dari adalah Toyota Avanza Veloz 1.3 bertransmisi otomatik tahun 2016 dengan harga Rp 149,9 juta, atau yang lebih muda yaitu Toyota Avanza 1.3 tipe G bertransmisi manual tahun 2017 dengan harga Rp 147 juta.

Ada pula Suzuki Ertiga tipe GL atau GX lansiran 2017 yang juga berada di rentang harga yang sama. Jika ingin sedan, mungkin Toyota Vios tipe G bertransmisi otomatik tahun 2014 dengan harga Rp 158 juta, Honda City tipe S bertransmisi manual tahun 2014 dengan harga Rp 147 juta bisa Anda pertimbangkan.


Tags Terkait :
Toyota Honda Suzuki Avanza Agya All New Brio Ertiga Ignis Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

3 bulan yang lalu


Berita
Januari-Juni 2025, Toyota Dan Daihatsu Masih Memimpin, BYD Masuk Peringkat 6 Penjualan

Pada semester pertama 2025, terjadi perubahan landscape urutan sepuluh besar.

4 bulan yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Akan Jadi Tempat Ideal Untuk Belanja Mobil Baru

MUF GJAW 2024, yang bakal digelar di ICE, BSD-City pada tanggal 22 November hingga 1 Desember 2024 berfokus untuk mendorong penjualan kendaraan di akhir tahun

1 tahun yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Moment Tepat Beli Mobil

Berbeda dari pameran Gaikindo lainnya, MUF GJAW bertujuan untuk secara langsung mendorong penjualan

1 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 Jadi Angin Segar, Banyak Promo Dan Diskon

GJAW diharap bisa menggairahkan penjualan otomotif Indonesia, khususnya di pasar domestik. Diharapkan peserta pameran ini  dapat memberikan promo menarik hingga diskon

1 tahun yang lalu

Berita
Test Drive Dan Test Ride Di GIIAS Semarang 2024, Janjikan Sensasi Kendaraan Impian

Program test drive dan test ride ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang komprehensif, baik dari segi kenyamanan, performa, maupun fitur-fitur unggulan dari sebuah kendaraan

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024: 40 Merek Hangatkan Jawa Tengah

Dihelat di venue yang lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Belasan Merek Kendaraan

GIIAS Semarang 2024 menempati lokasi yang lebih luas dibandingkan tahun sebelumnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

2 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 jam yang lalu