Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilihan Mobil Baru Ataupun Bekas Dengan Budget RP 150 Jutaan

Mungkin ini bisa jadi pertimbangan Anda dalam membeli mobil dengan budget Rp 150 jutaan.
Berita
Kamis, 6 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika saat ini Anda sedang bingung memilih mobil tapi hanya punya budget Rp 150 jutaan dan tidak ingin lebih, sebenarnya pilihannya ada beragam. Ada beberapa mobil yang Anda bisa pilih di kisaran harga tersebut. 

Untuk mobil baru, segmen LCGC adalah jawabannya. Karena mobil bersubsidi tersebut harganya masih masuk di kisaran Rp 150 juta. Bahkan Anda akan bodi yang ringkas, irit dan praktis dipakai di kepadatan kota. Di dalam rentang harga ini, mobil yang bisa dipilih antara lain Honda All New Brio Satya tipe E, kemudian Toyota Agya 1.2 tipe G dan Ignis tipe GL. 

Tapi bicara soal harga, dengan budget seperti itu Anda hanya bisa mendapatkan Brio Satya tipe E bertransmisi manual seharga Rp 147,5 juta, Ignis tipe GL bertransmisi manual dengan harga Rp 152,25 juta. Dalam hal ini Toyota Agya bisa dibilang lebih unggul karena bisa mendapatkan tipe G bertransmisi otomatik dengan harga Rp 151,25 juta dan ditambah sedikit menjadi Rp 155,55 juta bisa mendapatkan varian tertinggi TRD dengan transmisi otomatik. 

Nah, tawaran lebih menggiurkan akan Anda dapati jika melirik mobil bekas, ada pilihan lebih banyak yang bisa didapatkan. Jika kami melihat dari beberapa bursa mobil bekas online (4/12), ada beberapa segmen mobil yang bisa di dapatkan untuk tahun yang tidak tergolong tua saat ini. 

Dimulai dari adalah Toyota Avanza Veloz 1.3 bertransmisi otomatik tahun 2016 dengan harga Rp 149,9 juta, atau yang lebih muda yaitu Toyota Avanza 1.3 tipe G bertransmisi manual tahun 2017 dengan harga Rp 147 juta.

Ada pula Suzuki Ertiga tipe GL atau GX lansiran 2017 yang juga berada di rentang harga yang sama. Jika ingin sedan, mungkin Toyota Vios tipe G bertransmisi otomatik tahun 2014 dengan harga Rp 158 juta, Honda City tipe S bertransmisi manual tahun 2014 dengan harga Rp 147 juta bisa Anda pertimbangkan.


Tags Terkait :
Toyota Honda Suzuki Avanza Agya All New Brio Ertiga Ignis Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

8 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

10 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

14 jam yang lalu