Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia International Motorshow 2025 Resmi Dibuka. Digadang Jadi Pemulihan Pasar Otomotif Nasional

Ajang pameran tahunan, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, secara resmi dibuka, Kamis, (13/02/2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat
Berita
Kamis, 13 Februari 2025 13:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
IIMS 2025 digelar dari 13-23 Februari 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ajang pameran tahunan, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, secara resmi dibuka, Kamis, (13/02/2025), di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. 

Perhelatan yang digelar 13-23 Februari 2025 ini menghadirkan beragam brand otomotif,  baik label yang sudah senior hingga yang sama sekali baru. 

Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita diharap IIMS 2025 jadi pendorong menjadi  pemulihan sektor otomotif nasional (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tercatat ada 31 merek kendaraan roda empat yang  berpartisipasi dalam IIMS 2025.  Meliputi BAIC, BMW - MINI, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, Denza, DFSK, GAC AION, Geely, GWM, Honda, Honri, Hyundai, Jaecoo, Jetour, KIA, Mazda, MG, Mitsubishi Motor, Neta, Nissan, Prestige Motocars, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, Vinfast, VW, dan Wuling. Merek baru yang bakal hadir adalah Honri yang merupakan micro car EV.

Selain mobil, ada 25 merek kendaraan roda dua yang telah memastikan kehadiran pada IIMS 2025 antara lain, AHM, Alva, Aprilia, Benda, Benelli, BMW Motorrad, Indomobil E-Motor, Italjet, Kawasaki, Keeway, Keeway EV, Maka Motors, Moto Guzzi, MorBidelli, Pacific Bike, Piaggio, QJ Motor, Polytron, Royal Alloy, Royal Enfield, Scomadi, United, Vespa, Yadea, Yamaha. 

Secara keseluruhan brand; produsen, APM, aftermarket dan aksesoris yang turut serta dalam perhelatan IIMS 2025 mencapai lebih dari 190 brand. 

BACA JUGA
Kehadiran mobil konsep jadi salah satu daya tarik IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, mengatakan, IIMS 2025 diharapkan menjadi salah satu pendorong utama dalam pemulihan sektor otomotif nasional yang mengalami kelesuan. "Dalam kondisi pasar yang sedang menurun, seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah, perlu mencari langkah-langkah strategis guna meningkatkan kembali minat belanja masyarakat terhadap kendaraan bermotor," ujar Agus,  saat membuka acara.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung, mengungkapkan, bahwa jumlah partisipan dalam IIMS 2025 mengalami peningkatan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini menjadi indikasi positif terhadap kebangkitan industri otomotif nasional. "Kami mengapresiasi dukungan pemerintah, khususnya melalui kebijakan insentif yang memberikan angin segar bagi sektor otomotif dan industri terkait," kata Daswar.

Peningkatan jumlah peserta dan juga sinergi positif dengan pemerintah dalam industri otomotif di tanah air. Diharapkan ajang ini dapat menjadi salah satu batu pijakan yang kokoh dalam proses recovery pasar nasional serta mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor tersebut. 

Para pengunjung dapat menikmati berbagai penawaran menarik, inovasi teknologi, serta berbagai program unggulan yang telah disiapkan sepanjang gelaran pameran ini. IIMS 2025 merupakan pameran yang digelar dengan konsep autotainment yang telah menjadi ciri khas pameran ini. IIMS menghadirkan kolaborasi antara sebuah pameran otomotif yang dibungkus dengan berbagai hiburan termasuk pertunjukan musik dari berbagai genre dan generasi. (SS)


Tags Terkait :
Pameran Otomotif
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
Tidak Ada Model Baru Maxus Untuk GIIAS 2026

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Namun pesta otomotif ini tidak membuat Maxus ingin memperkenalkan model terbarunya.

1 minggu yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

2 minggu yang lalu

Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

3 minggu yang lalu

Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

4 minggu yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Book, Cukup Rp5.000 Bisa Dapat Bonus Hingga Rp60 Juta

DFSK E5 Plus pre book Rp5.000 bonus Rp60 juta dibuka secara resmi oleh PT Sokonindo Automobile. Program registrasi SUV PHEV ini berlaku hingga 28 Juli 2026 dengan paket N.I.C.E senilai Rp60 juta.

4 minggu yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

13 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

14 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

15 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

16 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

18 jam yang lalu