Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perpanjangan SIM Warga Depok Kini Bisa Dilakukan di Detos

Perpanjangan SIM kini dibuat lebih mudah dijangkau dengan hadir di pusat perbelanjaan.
Berita
Senin, 10 Desember 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Polresta Depok resmi membuka gerai khusus perpanjang SIM yang berlokasi di mall Depok Town Square (Detos). Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan untuk masyarakat yang ingin memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM), 

"Untuk pertama kali kita membuka gerai perpanjang SIM baru di mall Detos. Tujuan kita sasar tempat keramaian seperti mall diharapkan selain dapat memberikan kemudahan akses kepada pemohon juga tidak perlu antri lama lagi," ujar Kapolresta Depok Kombes Pol Didik Sugiarto yang dikutip dari PoskotaNews. 

Penambahan fasilitas ini diharapkan bisa mempermudah dan juga mempercepat proses perpanjangan SIM.

"Kita sekarang sudah punya dua tempat pembuatan serta perpanjangan SIM, ditambah dua mobil sim keliling dan satu gerai khusus perpanjangan SIM C dan A di Mall Detos. Dengan tersedianya tempat-tempat yang sudah ada kita harapkan masyarakat dapat mempergunakan fasilitas yang ada dengan baik dan cepat dalam pembuatan SIM," jelasnya.

Direktur Mall Detos, Sutikno menambahkan dengan adanya gerai SIM Polresta Depok ini diharapkan untuk pertumbuhan ekonomi Detos dapat meningkat.

"Secara otomatis sudah ada gerai SIM dapat menumbuhkan kenaikan pergerakan ekonomi dengan trafik kecepatan naik mencapai 20 persen. Pengunjung rutin setiap hari ke Detos ada 30 ribu, dan setelah ada gerai SIM naik hingga mencapai 45 ribu orang," ungkap Sutikno.

Sebagai informasi, waktu operasional gerai tersebut adalah Senin – Sabtu dari pukul 10.00 – 14.00 WIB.


Tags Terkait :
SIM Lalulintas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

Tilang dengan ELTE lebih digiatkan

1 tahun yang lalu


Berita
Viral Toyota Kijang Innova 'Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis'

'Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis', demikian kata-kata stiker pada kaca belakang Innova tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Warga Tangerang Kini Dimudahkan Dalam Perpanjang SIM

Ini adalah pertama kalinya pengurusan SIM dibuat di luar Mapolres Tangerang.

7 tahun yang lalu


Berita
Perpanjangan SIM Warga Depok Kini Bisa Dilakukan di Detos

Perpanjangan SIM kini dibuat lebih mudah dijangkau dengan hadir di pusat perbelanjaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Cek Jatuh Tempo Pajak Mobil Anda Dengan Cara Ini

Cara ini dianggap dapat membantu para wajib pajak untuk lebih tertib dalam hal pembayaran pajak kendaraan.

7 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Kendaraan 'Tertangkap' Ops Zebra Jaya, Apa Saja Pelanggarannya?

Di hari kelima setelah penyelenggaraan Operasi Zebra Jaya 2018, Polda Metro Jaya telah menilang total sebanyak 38.703 kendaraan.

7 tahun yang lalu


Berita
Razia 'Operasi Zebra' 2018 di Jakarta Akan Berlangsung 14 Hari

Sosialisasi kegiatan operasi zebra ini diharapkan agar seluruh pengguna jalan tertib berlalu lintas.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Edukasi Siswa SMA Agar Jadi Pengendara Pelopor Keselamatan

Program yang akan berlangsung dari 3 sampai 20 Oktober 2018 ini terdiri dari sosialiasi & edukasi, simulasi mengenai berkendara yang baik.

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu