Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Melemah, Honda Indonesia Turunkan Angka Target

Merujuk pada data Wholesales Gaikindo, angka penjualan Honda mengalami penurunan 13% jika dibandingkan pada periode sama pada tahun lalu.
Berita
Kamis, 18 Oktober 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda merupakan produsen mobil asal Jepang yang masuk ke dalam lima merek mobil terlaris di tanah air. Pabrikan berlogo H ini bersaing dengan raksasa asal negeri sakura lainnya seperti Toyota, Daihatsu, Mitsubishi dan Suzuki.

Kendati demikian, jika merujuk pada data penjualan wholesales Gaikindo, angka penjualan Honda mengalami penurunan 13% jika dibandingkan pada periode sama pada tahun lalu. Lantas apa sebabnya?

Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Director PT Honda Prospect Motor menjelaskan sepinya model-model baru dari Honda adalah salah satu faktor turunnya penjualan Honda di Indonesia.

“Tahun-tahun sebelumnya kita punya model baru. Tahun ini model baru kita tidak terlalu banyak. Pasar juga agak berat,” ujar Jonfis saat diwawancarai di Mall Gandaria City, Jakarta Selatan (13/10).

Jonfis juga menyebutkan bahwa pihaknya bakal mengkoreksi penjualan di tahun 2018 ini. “Ada rencana koreksi target. Tahun-tahun sebelumnya kita berhasil menjual 180.000 unit per tahun. Tapi di tahun ini kita koreksi target menjadi 170.000 unit hingga akhir tahun 2018,” lanjut Jonfis.

Masih menurutnya, semua penjualan mobil penumpang di Indonesia mengalami penurunan. Akan tetapi mobil komersial mengalami peningkatan.

“Kalau dipehatikan, pasar mobil komersial mengalami peningkatan. Sedangkan kita (Honda) tidak punya mobil komersial,” tutupnya.


Tags Terkait :
Penjualan Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Tawarkan Promo Agresif di GJAW 2025, DP Ringan hingga Bunga 0 Persen

Honda menghadirkan beragam promo agresif di GJAW 2025, mulai dari DP ringan, bunga 0 persen, cicilan mulai Rp 2 juta, tenor hingga 7 tahun.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia Vol.2 Resmi Dibuka, Jadi Pusat Perayaan Budaya Otomotif Honda di Tanah Air

Honda Culture Indonesia Vol.2 resmi digelar. Jadi pestanya para pengguna Honda di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

4 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu