Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

"Pemilik Supercar Kebanyakan Pebisnis, Bukan Anak Muda yang Ugal-ugalan"

Rudy Salim selaku Presiden Direktur Prestige Motorcars menyebutkan pemilik supercar adalah mereka yang hobi pada mobil super cepat tersebut.
Berita
Selasa, 28 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak hanya anggota komunitas mobil umumnya, komunitas pemilik super rupanya juga gemar mengadakan helatan touring. Tujuannya bermacam-macam. Antara lain mengadakan donasi, menjaga tali silahturahmi dan lain-lain.

Namun, saat melakukan touring, tentunya masing-masing pemilik memastikan bahwa mobilnya mematuhi hukum yang berlaku di Indonesia. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Rudy Salim, Presiden Direktur Prestige Motorcars.

“Kalau kita mengadakan helatan, contohnya touring, kami pastikan bahwa mobil para anggota kelengkapannya sesuai standar. Seperti pelat nomor sudah dipasang, pajak mobil sudah dibayar, pengemudi selalu mematuhi aturan, dan sebagainya,”ujar Rudy Salim saat ditemui di dealer Prestige (23/8).

Rudy juga menambahkan bahwa ia sangat mengutamakan keselamatan anggota komunitasnya. “Bahkan kalau ada acara touring hingga larut malam, kita sediakan bus untuk balik ke hotel supaya anggota komunitas terjamin keselamatannya,” tambah Rudy.

Tak hanya itu, Rudy menegaskan pemilik Supercar adalah mereka yang hobi pada mobil super cepat tersebut. “Pemilik Supercar kebanyakan merupakan pebisnis-pebisnis yang mempunyai passion di mobil. Bukan anak muda yang ugal-ugalan,” tutupnya.


Tags Terkait :
Supercar Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-60, McLaren Jakarta Gelar Track Day Bersama Pemilik

Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik McLaren

2 tahun yang lalu


Berita
Mengapa Model Baru Ferrari Telat Masuk ke Indonesia? Ini Alasannya

Dengan Agen Pemegang Merek yang baru, Ferrari di Indonesia akan lebih siap dan cepat menjual supercar asal Italia ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Penyelundupan Unit BMW Hingga Ferrari Digagalkan di Tanjung Priok

Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan kembali membongkar modus penyelundupan kendaraan mewah yang masuk ke Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Mewah, McLaren Club Indonesia Akan Touring di Eropa

McLaren Club Indonesia bakal mengadakan MCI Europe Touring 2019 yang akan berlangsung pada 1 – 7 September 2019 mendatang.

6 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

28 menit yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

58 menit yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

1 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

5 jam yang lalu