Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Toyota Indonesia Tanam 70 Ribu Mangrove di Brebes

Sebagai wujud kepeduliannya terhadap lingkungan, Toyota kembali berlakukan 1 car 1 tree di pesisir utara pulau Jawa
Berita
Jumat, 2 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia melalui Program Toyota Forest, (1/8) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kondisi lingkungan sekitar dengan penghijauan. Kegiatan yang dilakukan PT Toyota Motors Manufacturing Indonesia (TMMIN) ini berupa penanaman 70 ribu pohon Mangrove di Kawasan Wisata Mangrove Pandansari, Desa Kaliwlingi, Brebes, Jawa Tengah.

Penanaman perdana ini merupakan bagian dari target Toyota Indonesia untuk menanam dan memelihara 300 ribu mangrove di sejumlah daerah sepanjang pantai utara pulau Jawa yang tersebar di Kepulauan Seribu (DKI Jakarta), Karawang, Brebes, Batang, Kendal dan Surabaya di 2018.

Pada kesempatan yang sama, Toyota Indonesia juga mengundang berbagai lembaga swadaya masyarakat pemerhati lingkungan diantaranya IUCN (International United for Conservation of Nature), WWF (World Wide Fund for Nature) Indonesia, dan Yayasan Keanekaragaman Hayati Indonesia untuk melihat secara langsung upaya pabrik Toyota ini menjaga keanekaragam ekosistem.

Mengusung slogan “1 Pohon, 1 Kendaraan”, Program Toyota Forest sesuai dengan kebijakan pemerintah terkait dengan konservasi lingkungan dan pengembangan potensi aspek ekonomi masyarakat di tiap daerah. Sesuai dengan target yang dicanangkan Toyota Indonesia untuk menghijaukan pesisir Pantai Jawa, penghijauan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan lingkungan di tengah kondisi cuaca ekstrem yang saat ini melanda pulau Jawa dan sekitarnya.

“Sebagai industri otomotif yang berdiri lebih dari empat dekade di Indonesia, kami memiliki keinginan luhur untuk menjaga keseimbangan alam, lingkungan, dan ekosistem khususnya melalui penanaman pohon mangrove. Kegiatan “Mangrove for Life” yang sudah kami laksanakan sejak tahun 2013 ini, hanya dapat terwujud berkat dukungan dengan pemerintah dan warga setempat dalam mewujudkan penghijauan di Pesisir Pantai Utara Pulau Jawa,” ujar Nandi Julyanto Direktur Production Engineering & Vehicle Manufacturing PT TMMIN.


Tags Terkait :
Toyota TMMIN
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Berpendapat Kembalinya Relaksasi Pajak Dapat Meningkatkan Kembali Daya Beli Masyarakat Saat Ini

Penjualan otomotif saat ini menurun ketimbang tahun lalu. Banyak faktor penghambatnya, dan menurut TMMIN inilah solusi yang tepat.

1 tahun yang lalu


Berita
Pandemi Covid-19 Bawa Berkah dalam Pengembangan Toyota Yaris Cross

Pandemi justru ungkap performa kinerja TMMIN dalam pengembangan Yaris Cross

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ekspor Zenix ke-50 Negara Mulai Tahun Depan

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) memastikan bahwa Toyota Kijang Innova Zenix yang diproduksi secara lokal akan juga dipasarkan di pasar internasional yang dimulai pada tahun depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Dukung Percepatan Vaksinasi Masyarakat Indonesia

Program vaksin gratis ini, dilaksanakan di daerah aktivitas industri Toyota Indonesia, seperti di Sunter, Jakarta Utara dan Karawang, Jawa Barat.

4 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Mobil Toyota Kembali Membaik, Inilah Data Lengkapnya

Pada kuartal 1 2021 ini Toyota mencatatkan peningkatan di sektor ekspor kendaraan. Mobil apa saja yang dikirim ke luar?

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Innova Ambulance Terbaru Langsung Dikirim ke Bekasi

Untuk mempercepat pemutusan rantai virus Corona, Toyota memberikan sumbangan kepada pemerintah Bekasi sebuah Innova terbaru.

6 tahun yang lalu


Berita
Serah Terima Ambulans Kijang Innova Kepada Pondok Pesantren

Toyota Indonesia menyerahkan donasi kepada Pondok Pesantren yang merupakan salah satu lembaga pendidikan tertua di Indonesia

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Toyota Rajin Sumbang Innova Ambulance ke Berbagai Instansi

Donasi ini merupakan rangkaian dari aktivitas corporate social responsibility PT TMMIN dalam menghadapi Covid-19.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

5 menit yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

3 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

4 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

5 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

6 jam yang lalu