Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Terra Resmi Dijual Untuk Pertama Kalinya

SUV Nissan yang ditunggu-tunggu telah resmi dijual di Tiongkok.
Berita
Minggu, 15 April 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra telah resmi dijual di Tiongkok mulai Jumat, 13 April 2018. SUV frame-based ini diklaim hadir berdasarkan kebutuhan masyarakat Asia akan sebuah mobil yang tangguh serta berperforma terbaik.

Tampilan eksterior Terra yang telah diluncurkan ini sesuai dengan seluruh foto yang sebelumnya bermunculan. Mulai dari ciri khas bahasa desain Nissan yang menggunakan V-motion. sebagai standar, headlampnya sudah menggunakan LED projector serta daytime running light terintegrasi. Sedangkan bumpernya juga memperlihatkan kesan kokoh sekaligus maskulin untuk memperlihatkan karakter SUV yang tangguh.

Nissan juga menegaskan bahwa kabin masih nyaman untuk digunakan oleh lima orang sekaligus. Khusus untuk ruang pada baris kedua, Nissan mengklaim bahwa Nissan Terra memiliki ruang paling lega dan kekedapan kabin yang terbaik di kelasnya.

Selain itu ladder-frame chassisnya juga diperkuat oleh Nissan guna memberi kekakuan tambahan saat mengemudi di medan off-road. Nissan Terra juga dilengkapi oleh five-link coil spring rear suspension system serta rigid rear-wheel axle untuk memastikan kenyamanan berkendara tetap terjaga.

Sejumlah fitur pun disematkan seperti 4WD-DIFF lock system yang berguna untuk meningkatkan kontrol terhadap mobil, Hill Descent Control dan Hill Start Assist guna memudahkan driver menghadapi turunan maupun tanjakan. Ground Clearence mobil pun mencapai 225 milimeter dan diharapkan cukup untuk mengurangi potensi kerusakan saat menghadapi jalan buruk.

Namun untuk mesinnya, Terra pasar Tiongkok mempercayakan mesin bensin QR25 empat-silinder berkapasitas 2.500 cc yang menghasilkan tenaga sebesar 180 dk dengan torsi 251 Nm. Untuk menambah perfoma kendaraan, Nissan Terra pun sudah menghadirkan teknologi Nissan Intelligent Mobility

Sementara untuk meningkatkan keselamatan, Nissan sudah menyematkan Nissan Safety Shield yang terdiri dari Lane Departure Warning, Blind Spot Warning, Around View Monitor with Moving Object Detection serta Intelligent Emergency Braking.

Kemungkinan Terra bakal diproduksi secara lokal di Thailand karena segmen SUV dan pikap light commercial vehicle sangat populer disana. Namun untuk pasar Indonesia tampaknya menunggu Terra terlebih dahulu mengaspal di sana. Menurut yang diberitakan Indianautosblog.com, di Tiongkok, Nissan Terra dihargai 1,69,800 Yuan atau setara Rp 370 jutaan, sementara Navara dibanderol Rp 411,3 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (September 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

7 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

8 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu