Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Donasikan Rp 1 Milyar Untuk Korban Bencana Alam Sulawesi Tengah

Nissan Indonesia  secara resmi memberikan sumbangan perusahaan mengenai bencana alam yang menimpa masyarakat Sulawesi Tengah
Berita
Sabtu, 17 November 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Indonesia  secara resmi memberikan sumbangan perusahaan mengenai bencana alam yang menimpa masyarakat Sulawesi Tengah dan daerah lain yang terkena dampak, Rabu (14/11). Donasi sebesar Rp 1 miliar tersebut diberikan melalui Kementerian Perindustrian, untuk mendukung rencana pemerintah menyediakan unit kendaraan sarana penjernih air ke daerah yang terkena bencana.

“Simpati dan perhatian kami terhadap para korban dan mereka yang berhasil selamat dari dampak gempa bumi dan tsunami, termasuk rekan-rekan kami sendiri dari dealer Nissan-Datsun Palu. Belasungkawa kami yang terdalam kepada keluarga, dan mereka yang terkena bencana alam ini, kami akan memberikan dukungan penuh kepada mereka, ” ujar Alan Caugant, Vice President PT. Nissan Motor Indonesia.

Prioritas Nissan adalah memastikan kesejahteraan karyawan kami dan keluarga mereka serta mendukung komunitas mereka. Nissan fokus untuk mendukung rencana Kementerian Perindustrian untuk memasok penjernih air, AMMDes Penjernih Air, mendukung kebutuhan air pasca bencana 15 liter per orang / hari.

“Kami mendukung rencana pemerintah untuk memberikan akses untuk air bersih dan air minum, karena air adalah kebutuhan mendesak bagi manusia, dan kami merasa bahwa program ini tidak hanya menjawab dukungan langsung, tetapi juga berkelanjutan, karena masyarakat dapat memanfaatkannya dalam jangka panjang. "Terima kasih sepenuh hati kami kepada Kementerian Perindustrian yang memberikan kesempatan kepada kami untuk merealisasikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” tambah Alan,

Kementerian Perindustrian akan memasok 4 unit kendaraan sarana penjernih air ke Palu, Donggala, Sigi dan Sulawesi secara luas serta wilayah lain yang telah terkena dampak bencana alam.

“Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perindustrian mengucapkan terima kasih atas partisipasi Nissan, sebagai tanggung jawab sosial perusahaan dan tanggung jawab kemanusiaan dari Nissan untuk Indonesia,” kata Airlangga Hartarto, Menteri Perindustrian Republik Indonesia.

Nissan telah melakukan donasi pertama perusahaan pada awal Oktober melalui mitra dealernya, Indomobil Group (IMG) yang fokus pada membantu karyawan dari dealer di Palu dan keluarga mereka, ada dua korban yang meninggal (1 manajer cabang dan 1 staf) dan sejumlah karyawan yang turut terkena dampak bencana.


Tags Terkait :
Bencana Gempa Bumi Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jika Virus Corona Berlarut, Dampaknya Besar Bagi Honda Indonesia

Beberapa komponen Honda ada yang dipasok dari Cina membuat PT HPM ketar-ketir.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Donasikan Rp 1 Milyar Untuk Korban Bencana Alam Sulawesi Tengah

Nissan Indonesia  secara resmi memberikan sumbangan perusahaan mengenai bencana alam yang menimpa masyarakat Sulawesi Tengah

7 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Risiko yang Tak Ditanggung Asuransi Kendaraan, Apa Saja?

Risiko bencana alam bisa ditanggung dengan syarat melakukan perluasan jaminan.

2 tahun yang lalu


Tips
Gempa Saat Berkendara, Hal Ini Yang Harus Dilakukan

Bencana gempa bumi menimpa wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Catat ini Dokumen untuk Klaim Asuransi Akibat Bencana Alam Gempa Bumi

Terdapat beberapa dokumen yang wajib serahkan untuk klaim asuransi.

2 tahun yang lalu


Tips
Terjadi Gempa saat Mengemudi Jangan Panik, Lakukan Hal Ini

Berhenti dan mencari tempat aman saat kondisi tak kondusif.

3 tahun yang lalu


Berita
Kendaraan Rusak Akibat Gempa Dapat Dicover Asuransi?

Harus melakukan perluasan jaringan agar asuransi terkait gempa bumi dapat di cover.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Double Cabin ACT Jadi Andalan Bantu Korban Gempa Majene

Distribusi tersebut mengandalkan Toyota Hilux yang merupakan pikap double cabin dengan kemampuan di jalur offroad.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

8 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

13 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

17 jam yang lalu