Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Diesel Semakin Tak Punya Tempat di Eropa

Sekalipun mesin atau mobil tersebut sudah memenuhi standar Euro 6, tiga kota ini tetap menolak masuknya mobil diesel baru.
Berita
Senin, 17 Desember 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau standar peraturan emisi di ranah Eropa tergolong cukup ketat, namun beberapa kota di benua biru tak mau kompromi lagi dengan mesin diesel. Setidaknya ada lagi tiga kota yang siap melarang munculnya mobil bermesin diesel.

Dikutip dari Autocar (17/12), Paris, Brusel dan Madrid akan melarang peredaran mobil berbahan bakar solar. Sekalipun mesin atau mobil tersebut sudah memenuhi standar Euro 6, tiga kota ini tetap menolak masuknya mobil diesel baru.

Aturan tersebut diumumkan setelah Pengadilan Uni Eropa menetapakan emisi nitrogen oxides (NOx) tidak boleh lebih dari 80 mg/km. Bahkan selain 3 kota di atas, kota Köln dan Bonn di Jerman juga akan melarang peredaran mobil diesel.

Pengadilan Jerman memutuskan bahwa dua kota tersebut harus melarang kendaraan diesel berpolusi tinggi untuk meningkatkan kualitas udara. Larangan itu harus diberlakukan mulai April 2019.

Sebelumnya, kota Stuttgart, Aachen, Frankfurt, Mainz dan Berlin juga diperintahkan pengadilan untuk memberlakukan larangan kendaraan diesel. Hamburg kini menerapkan larangan kendaraan diesel secara terbatas, berlaku hanya untuk beberapa bagian kota.

Untuk di Paris, disebutkan bahwa mobil diesel yang teregistrasi sebelum 31 Desember 2000 akan dilarang masuk ke kota mode dunia tersebut.

Setidaknya sudah ada 15 kawasan di Paris termasuk di antaranya Lyon, Nice, Aix-Marseille dan Toulouse beberapa bulan lalu menandatangani kesepakatan untuk ikut menurunkan kadar emisi gas buang pada 2020. 


Tags Terkait :
Diesel
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Toyota Gelar Keseruan Kegiatan Otomotif dan Sport

Dihadiri 100 orang member dari GR Enthusiast dan TYCI Bogor mengadakan kegiatan gathering yang beda, diliputi dengan kegiatan otomotif hingga sport.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

5 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

10 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

11 jam yang lalu