Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siap Bangun Pabrik Baterai Untuk Mobil Listrik

Thailand adalah negara penting bagi Mercedes-Benz untuk pengembangan mobil listriknya.
Berita
Senin, 26 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz sedang dalam langkah serius menggarap pengembangan electronic vehicle alias mobil listriknya. Untuk itu, kini mereka akan membangun pabrik khusus untuk memproduksi baterai mobil listrik di Thailand.

Pabrik baterai ini menjadi salah satu dari enam pabrik yang direncanakan akan dibangun di tiga benua oleh Mercedes-Benz. Dibangunnya fasilitas produksi baterai ini adalah fasilitas yang peranannya sangat penting.

Menurut yang diberitakan Paulan, pembangunan fasilitas produksi sumber tenaga mobil listrik ini sangat penting mengingat mereka akan memiliki electric vehicle untuk setiap modelnya di 2022.

“Langkah ini membuat jaringan produksi global Mercedes-Benz yang fleksibel dan efisien berjalan baik dan dengan kecepatan tertinggi. Dengan konsep produksi baterai yang standard dan terukur, kami dapat memulai produksi kendaraan di wilayah manapun dalam waktu singkat,” ungkap Markus Schäfer selaku Member of the Divisional Board of Mercedes-Benz Cars, Production and Supply Chain.

Pabrik yang berkerja sama dengan Thonburi Automotive Assembly (TAAP) ini sudah memiliki pengalaman bersama Mercedes-Benz sejak lama dimana mereka sudah mulai produksi merek asal jerman ini sejak kode bodi W123. Menurut rencananya, fasilitas baru ini akan mulai memproduksi baterai Lithium-ion mulai dari 2019.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mobil Listrik
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Melihat Dari Dekat Bus Baru PO ANS, Mewah Bergaya Eropa

Selain menggunakan sasis baru yang bersuspensi udara, bus baru ini juga bunya sederet fitur modern pada bus lintas Sumatra. Seperti apa detailnya?

5 tahun yang lalu


Bus
Pasca Dirilis, Bus Baru ANS Langsung Road Show Sapa Penggemarnya di Jakarta dan Solok

Road show bus ini dimulai dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada pagi hari, pukul 09.00. Dilanjutkan menuju Terminal Poris pukul 13.00-14.00.

5 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Siapkan Bus Bersuspensi Udara Untuk Rute Padang-Bandung

Bukan sekadar anyar, karena deretan bus berbodi New Patriot itu juga diklaim akan mendapat kelas baru untuk rute Padang-Jakarta-Bandung.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus ANS Hindari Terminal Berikut Karena Demonstrasi

Hal ini untuk mengantisipasi kejadian yang tak diinginkan.

5 tahun yang lalu


Bus
ANS Mulai Andalkan Bus Bersuspensi Udara Mercedes-Benz OH 1626

Ini baru kali pertama ANS menghadirkan bus bersuspensi udara. Karena sebelumnya perusahaan otobus asal Sumatra Barat ini mengandalkan bus tipe OH 1526 yang masih memakai per daun.

5 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Siapkan Bus Baru Berkaca Tunggal

Bodi bus tersebut digarap oleh karoseri Morodadi Prima, Malang. Basisnya bodi New Patriot yang dirombak menjadi single glass pada kaca depannya.

5 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler.

5 tahun yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

10 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

10 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

15 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

19 jam yang lalu