Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siap Bangun Pabrik Baterai Untuk Mobil Listrik

Thailand adalah negara penting bagi Mercedes-Benz untuk pengembangan mobil listriknya.
Berita
Senin, 26 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz sedang dalam langkah serius menggarap pengembangan electronic vehicle alias mobil listriknya. Untuk itu, kini mereka akan membangun pabrik khusus untuk memproduksi baterai mobil listrik di Thailand.

Pabrik baterai ini menjadi salah satu dari enam pabrik yang direncanakan akan dibangun di tiga benua oleh Mercedes-Benz. Dibangunnya fasilitas produksi baterai ini adalah fasilitas yang peranannya sangat penting.

Menurut yang diberitakan Paulan, pembangunan fasilitas produksi sumber tenaga mobil listrik ini sangat penting mengingat mereka akan memiliki electric vehicle untuk setiap modelnya di 2022.

“Langkah ini membuat jaringan produksi global Mercedes-Benz yang fleksibel dan efisien berjalan baik dan dengan kecepatan tertinggi. Dengan konsep produksi baterai yang standard dan terukur, kami dapat memulai produksi kendaraan di wilayah manapun dalam waktu singkat,” ungkap Markus Schäfer selaku Member of the Divisional Board of Mercedes-Benz Cars, Production and Supply Chain.

Pabrik yang berkerja sama dengan Thonburi Automotive Assembly (TAAP) ini sudah memiliki pengalaman bersama Mercedes-Benz sejak lama dimana mereka sudah mulai produksi merek asal jerman ini sejak kode bodi W123. Menurut rencananya, fasilitas baru ini akan mulai memproduksi baterai Lithium-ion mulai dari 2019.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mobil Listrik
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO Sinar Dempo Punya Bus Baru, Andalkan Mercedes-Benz OF 917

Perusahaan asal Pagar Alam, Sumatera Selatan tersebut dikabarkan tengah menyiapkan unit baru berupa medium bus besar, Mercedes-Benz OF 917.

6 tahun yang lalu


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

2 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Sinar Jaya Hadirkan Medium Bus Mercy Pertama di Kuningan

Bus ini berkelas bisnis AC dengan seat 2-2 untuk 30 penumpang, mulai aktif 26 September lalu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu