Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Buat Parkir Khusus Mobil Listrik di Mall, Gratis!

Ini adalah salah satu bentuk persiapan Mercedes-Benz menyongsong era mobil listrik.
Berita
Senin, 24 September 2018 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pengguna mobil listrik di Jakarta kini mendapat keuntungan baru. Pasalnya Mercedes-Benz bekerjasama dengan Plaza Indonesia membuat tempat parkir khusus yang mengakomodir para pengguna mobil listrik. Khusus merek Mercedes-Benz tentunya.

Area parkir khusus yang diberi nama Mercedes-Benz Privilege Parking with EQ Power Charging tersebut berada di Area Parkir P2, Plaza Indonesia, salah satu mall yang cukup prestisius di jantung kota Jakarta. Terdapat empat spot parkir yang tersedia, fasilitasnya adalah dua pengisi daya Wallbox 3.7 kW dengan koneksi Type 2. Fasilitas pengisian daya ini gratis bagi seluruh mobil listrik Mercedes-Benz. Namun tentu saja tarif parkirnya tetap normal.

Bagaimana kemampuan tempat parkir yang mampu mengisi daya ini? Sebagai contoh, sebuah Mercedes-Benz E 350 e plug-in hybrid mampu melakukan pengisian daya dari 20% hingga 100% dengan perkiraan waktu 1 jam dan 50 menit menggunakan pengisi daya Wallbox 3.7 kW. 

Roelof Lamberts selaku Presiden dan CEO PT. Mercedes-Benz Distribution Indonesia mengatakan, “Mercedes-Benz Privilege Parking with EQ Power Charging pertama yang diresmikan di Jakarta hari ini menandai langkah penting dalam strategi kami untuk memberikan solusi bagi mobilitas bertenaga listrik di masa depan."


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mobil Listrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

7 bulan yang lalu


Berita
Daimler Luncurkan Truck Premium Euro 5

Produk ini merupakan lanjutan komitmen untuk menekan emisi gas buang

3 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz OM 471 Generasi Kedua, Semakin Canggih, Hemat Dan Ramah Lingkungan

Generasi terkini OM 471 memiliki rentang tenaga dan torsi yang luas, mampu memenuhi kebutuhan untuk heavy duty truck maupun bus

4 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Menggebrak Pasar dengan Dua Chassis Baru, Meluncur Hari Ini

Mercedes-Benz OF 1623 RF dan Mercedes-Benz O500RS 1836 menjadi jawaban bagi kebutuhan pelanggan dalam melayani transportasi jarak menengah dan jauh.

7 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

13 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

15 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

16 jam yang lalu