Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Bakal Berbagi Mesin Dengan Volvo Karena Geely

Geely yang membeli sebagaian saham Volvo dan Mercedes-Benz sehingga membuka kemungkinan saling berbagi teknologi bahkan bertukar mesin.
Berita
Jumat, 27 April 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Zhejiang Geeling Group yang merupakaan induk perusahaan Geely beberapa waktu lalu telah mengakuisisi saham Daimler. Mercedes-Benz berharap hasil akuisisinya ini akan mendapatkan nilai tambah dengan beberapa merk yang ada di bawah naungan Geely.

Menurut yang diberitakan Manager Magazin Jerman, salah satu contoh yang siap dilibatkan adalah Volvo yang juga akan hadir menggunakan mesin buatan Mercedes-Benz serta beberapa komponen lansiran Mercedes-Benz yang juga akan digunakan oleh Volvo di kemudian hari. 

Langkah ini sendiri memang masih belum jelas, namun ada niatan tersendiri jika nantinya Mercedes-Benz benar – benar membeli saham di Volvo. Niatan tersebut adalah wujud dari ‘Usaha untuk bekerja-sama’ dari Mercedes-Benz pada Volvo. Namun baik pihak Volvo maupun Mercedes-Benz sendiri masih bungkam terkait rencana ini.

Saat ini hasil kerjasama antara Geely dengan Mercedes-Benz disinyalir sudah memiliki berbagai macam hasil. Mulai dari berbagi platform mobil listrik dengan Geely untuk mobil listrik masa depan mereka karena saat ini Geely diketahui sudah mengembangkan arsitektur baru untuk platform mobil listrik mereka serta juga dikabarkan akan bersama – sama memproduksi baterai untuk mobil listrik.

Terlepas dari seperti berbagai bentuk kerjasama Mercedes-Benz maupun Volvo, namun apa yang dilakukan oleh Geely untuk membeli saham di pabrikan – pabrikan ternama ini secara tak langsung bisa menyatukan berbagai keunggulan teknologi dari masing – masing dari merk yang dimiliki sehingga membuat Geely bakal memiliki berbagai teknologi unggul dari berbagai merk pabrikan.


Tags Terkait :
Geely Volvo Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Volvo Siap Beralih Ke EV Di 2035

Volvo merevisi targat hijrah ke listrk murni pada 2030 menjadi 2035.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr Masuk Pasar ASEAN, Siap Tantang BYD dan GWM

Satu lagi produsen asal China masuk pasar Indonesia. Berikut faktanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Smart Kembali, Tak Lagi Pasarkan Mobil Mungil Kini Hadirkan Crossover Listrik

Dalam menggembangkan mobil listrik, Smart didukung oleh platform dari Geely dan bantuan teknologi dari Mercedes-Benz.

5 tahun yang lalu


Berita
Unik, Volvo Malah Ingin Konsumen Tak Beli Produk Mobilnya

Volvo malah kampanyekan kepada konsumen untuk tidak beli mobil buatannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Bakal Berbagi Mesin Dengan Volvo Karena Geely

Geely yang membeli sebagaian saham Volvo dan Mercedes-Benz sehingga membuka kemungkinan saling berbagi teknologi bahkan bertukar mesin.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

6 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu