Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Berbagai Kemungkinan Fitur-Fitur Wuling SUV

Berbagai fitur menarik terlihat ada di Wuling SUV. Apakah akan sama persis?
Berita
Rabu, 8 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling SUV adalah salah satu kejutan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Kehadiran SUV ini memang belum untuk dijual di tanah air namun sebagai perkenalan dan dijanjikan bakal hadir di tahun depan.

Pihak Wuling Motors Indonesia sendiri belum menjelaskan bagaimana spesifikasi dan fitur yang akan hadir nantinya ke tanah air. Jika melihat dari yang dipajang saat ini, SUV yang di Tiongkok bernama Baojun 530 ini punya berbagai fitur seperti mesin 1.500 cc empat silinder turbo yang disandingkan dengan CVT, panoramic roof, jok kulit, electric seat untuk sisi pengemudi, audio racikan Infinity, head unit touch screen dengan model khas floating display dengan berbagai konektivitas, kemudian juga ada electronic parking brake dan Tire Pressure Monitoring System. 

Melihat yang dipajang ini banyak orang yang menanyakan apakah fiturnya akan sama dengan yang dipajang?

"Engga, karena pasti ada penyesuaian. Makanya kita lagi riset sekarang fitur-fitur apa saja yang akan diambil dari yang ada sekarang, atau ada yang harus kita tambahin atau ada yang menurut konsumen Indonesia tidak perlu," jawab Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors Indonesia kepada OtoDriver.

"Ada kemungkinan dipotong, ada kemunginan ditambah atau ada kemungkinan sama seperti yang sekarang ditampilkan," tambah Dian.

Menurutnya, kehadiran berbagai fitur nanti semua tergantung konsumen karena konsumenlah yang menentukan kebutuhannya. Pihak Wuling Motors Indonesia mengaku bahwa mereka saat ini sedang melakukan riset.

"Tergantung respon konsumen selama GIIAS ini, karena kan kita ada riset selama GIIAS ini khusus untuk liat feedback SUV ini sebaiknya seperti apa fitur yang diinginkan," ungkap Dian.

Soal mesinnya, Wuling SUV di negara asalnya punya dua pilihan mesin. Tapi belum ditentukan yang mana sesuai untuk konsumen di tanah air.

"Kalau di sana ada dua mesin, 1.5 turbo dan 1.8 N/A. Tapi yang mau di bawa kesini apakah memang dua-duanya atau salah satunya atau satu persatu bertahap. Kita lihat selama satu atau dua bulan ini karena sekarang lagi proses riset selama GIIAS dan setelah GIIAS," tutup Dian.


Tags Terkait :
Wuling Baojun 530 GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Bersiap Luncurkan Sedan Generasi Baru di Cina

Sub brand dari Wuling di Cina, Baojun tengah mempersiapkan beberapa model baru untuk diluncurkan tahun ini. Salah satunya adalah RC-5.

5 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Jadinya Jika Wuling Air ev Hadir Dalam Format 5 Pintu

Sebelum adanya Wuling Hongguang Mini EV mungkin menjadi model pencetus lahirnya Air ev di Indonesia.

11 bulan yang lalu

Berita
Wuling Siapkan EV Baru Di Indonesia?

Setelah Air ev, Binguo EV dan juga Cloud EV, Wuling tampaknya akan membawa model mobil listrik barunya ke Indonesia.

11 bulan yang lalu


Berita
Baojun Yep Bakal Hadir Di Negara Ini Dengan Emblem Chevrolet

Masih ingat dengan Baojun Yep?

1 tahun yang lalu


Berita
Ini 5 Kelebihan dan Kekurangan Wuling Cloud EV

Wuling Cloud EV jadi salah satu BEV yang menarik saat ini di pasar Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Wuling Cloud EV Akan Dipasarkan di India Sebagai MG Windsor EV

Kemungkinan spesifikasinya akan sama dengan Wuling Cloud EV di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Cloud EV Bakal Hadir Di India, Tentu Saja Pakai Merek MG

Setelah Indonesia, Wuling Cloud EV diperkirakan bakal hadir juga di India.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu