Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

McLaren Buka Pabrik Baru Untuk Kembangkan Sasis Karbon Fiber

Inilah pabrik baru yang diresmikan oleh McLaren.
Berita
Rabu, 24 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

McLaren resmi membuka fasilitas pabrik barunya bernama McLaren Composite Technology Centre di Sheffield, Inggris beberapa hari lalu. Acara peresmian ini menjadi kesempatan pihak McLaren memperlihatkan fasilitas barunya yang berada di luar wilayah Surrey, Britania Raya.

Menurut yang diberitakan Motortrend, fasilitas ini akan menjadi tempat untuk McLaren mengembangkan sasis carbon fiber yang sudah biasa digunakan oleh McLaren.

Pabrik ini diharapkan dapat terus mengembangkan jenis sasis karbon fiber yang lebih kuat namun menjadi semakin ringan agar bisa meningkatkan kemampuan beragam varian sportcar hybridnya. Selain meningkatkan tenaga, pengembangan ini juga diharapkan mampu memperkecil hasil emisi gas buangnya.

BACA JUGA

Terhitung ada 40 orang yang dipekerjakan di pabrik pengembangan sasis itu. Nantinya jika pabrik pengembangan ini sudah sepenuhnya beroperasi, McLaren akan memperkerjakan pegawai tambahan sebanyak 200 orang.

Hendak memamerkan salah satu fasilitas pabrik barunya ini, McLaren menampilkan sebuah McLaren Senna yang merupakan salah satu hasil produksi terbaru dalam sebuah tayangan video. Mobil rupawan ini menggunakan sasis Monocage III carbon-fiber monocoque dan menggendong mesin 4.000 cc twin turbo V8 yang mampu menghasilkan tenaga 789 dk dengan torsi 590 lb-ft. Tenaganya disalurkan ke roda melalui transmisi otomatis kopling ganda tujuh percepatan.

Simak tayangannya di bawah ini.


Tags Terkait :
McLaren Senna
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Replika McLaren Senna dari Lego berhasil Terwujud!

Waktu pengerjaannya 16 kali lebih lama dibandingkan saat membangun sebuah McLaren Senna versi asli.

6 tahun yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
McLaren Luncurkan 600LT, Simbol Terbaru Sport Series

McLaren 600LT, Sports Series terkencang dengan tenaga terbesar.

7 tahun yang lalu


Berita
McLaren Buka Pabrik Baru Untuk Kembangkan Sasis Karbon Fiber

Inilah pabrik baru yang diresmikan oleh McLaren.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

6 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

12 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu