Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Mau Datangkan Mesin Diesel ke Indonesia Jika...

Mazda masih meragukan tentang kualitas solar yang ada di tanah air.
Berita
Sabtu, 4 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda merupakan salah satu merek mobil asal Jepang yang mengklaim dirinya lebih premium ketimbang merek Jepang lainnya. Namun hal ini memang benar. Produk–produk Mazda selalu tampil dengan beragam fitur andalan serta built material terbaik di kelasnya.

Sementara untuk urusan jantung pacu, Mazda masih mengandalkan mesin berteknologi SkyActiv-G berbahan bakar bensin pada semua lini produknya di tanah air. Pabrikan yang bermarkas di Hiroshima, Jepang, ini masih enggan menawarkan mesin diesel-nya ke tanah air.

Lantas mengapa demikian? Susumu Niinai selaku General Manager ASEAN Business Mazda beralasan bahwa kualitas solar Indonesia masih belum memadai untuk mesin diesel Mazda yang memiliki teknologi SkyActiv-D.

“Untuk mesin diesel Mazda, kami rasa tidak cocok di Indonesia karena kami sudah menganut emisi Euro 4,” ujar Niinai-San ketika diwawancarai di GIIAS 2018 (3/8).

Niinai-San juga menunggu-nunggu kebijakan emisi Euro 4 segera dilaksanakan. “Kami saat ini sedang menanti emisi berstandar Euro 4 diterapkan di Indonesia,” lanjut Niinai-San.

“Jika Euro 4 sudah berjalan di Indonesia, kami berjanji bakal memasarkan dengan segera model Mazda bermesin diesel di Indonesia,” tutupnya.

Isu soal akan segera diterapkannya standar Euro 4 di Indonesia memang bakal terlaksana dalam waktu dekat. Bahkan menurut kabar yang beredar, Euro 4 akan mulai diterapkan Oktober 2018 mendatang.


Tags Terkait :
Mazda Diesel GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

5 tahun yang lalu


Berita
KILAS BALIK 2018: 7 Mobil Baru Merek Jepang Meluncur Tahun Ini

Ada yang full model change, rebadge, sampai yang kembali muncul setelah bertahun-tahun tak dijual.

6 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Hyundai All New Santa Fe XG CRDi 2018

Seperti inilah kekurangan dan kelebihan yang kami temukan pada All New Santa Fe.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Mau Datangkan Mesin Diesel ke Indonesia Jika...

Mazda masih meragukan tentang kualitas solar yang ada di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Kedua Meluncur di GIIAS 2017. Harga Hanya Beda Sedikit

Generasi terbaru dari SUV Mazda yang cukup populer ini dipastikan mulai dijual di GIIAS 2017 yang diadakan Agustus mendatang.

8 tahun yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Berita
Menyambut GIIAS 2022, GIIAS Talk Dihadirkan Untuk Para Pecinta Otomotif

GIIAS 2022 segera dilangsungkan di empat kota besar yang ada di Indonesia. Tapi sebelumnya, ikuti dulu GIIAS Talk. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Menanti Kebangkitan Pasar Sedan dengan Mazda 2 Sedan

Rumor hadirnya Mazda2 sedan jelas akan membuat pasar sedan di Indonesia kembali memanas.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

19 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu