Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Mazda CX-9 Rambah Jawa Barat, Termurah Sentuh RP 803 Jutaan

Berita
Jumat, 16 Februari 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seolah tak cukup meluncurkan CX-9 model baru di Jakarta beberapa waktu lalu, Mazda berlanjut memperkenalkan SUV barunya itu di Bandung, Jawa Barat (14/2). Di wilayah ini, harga On The Road CX-9 tentu ebih mahal dibanding dengan wilayah Jakarta.

"Kami menyadari bahwa masyarakat Indonesia semakin cerdas dan selalu tertarik pada produk baru dan inovatif seiring dengan meningkatnya aspirasi gaya hidup mereka. Mazda berusaha untuk sepenuhnya melibatkan indera dan meningkatkan pengalaman pengguna di setiap bagian kendaraan SUV crossover yang diilhami dengan daya tarik premium dan perbedaan dengan kompetitor di segmen SUV," ungkap President Direktur PT Eurokars Motor Indonesia, Roy Arman Arfandy dalam keterang pers.

BACA JUGA

Tak ada perbedaan baik secara spesifikasi maupun kelengkapan fitur antara CX-9 yang meluncur di Bandung dengan di Jakarta. SUV termewah Mazda Indonesia ini pakai mesin bensin baru, yaitu SKYACTIV 2.500 cc Turbo. Transmisinya sendiri pakai jenis otomatik berteknologi Skyactiv-Drive 6 percepatan yang diklaim halus namun responsif.

SUV 7 seater ini menawarkan sistem konektivitas dan infotainment terbaru lansiran Bose® dengan 12-speaker yang terintegrasi dengan baik di dalam interiornya. All-New Mazda CX-9 juga memiliki MZD Connect infotainment system dengan layar sentuh 8 inci. Yang terbaru, CX-9 menjadi model pertama Mazda yang memiliki full-colour Active Driving Display yang diproyeksikan langsung ke kaca depan.

Mazda membanderol CX-9 ini seharga Rp 803,3 juta OTR Jawa Barat. Namun jika konsumen pilih warna Soul Red dan Machine Grey maka harganya ditambah Rp 4 juta.


Tags Terkait :
Mazda CX-9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

1 hari yang lalu

Berita
Biaya Pengecatan Warna Spesial Mazda, Nyaris Tiga Kali Lipat Lebih Mahal Dari Warna Lainnya

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer dan Workshop Terlengkap di Indonesia

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Unggulkan CX-80 Di IIMS 2025, Diiringi CX-5 dan CX-8

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Negara Di Afrika Sudah Dipadati Bus Asal Tiongkok, Yutong Salah Satu Yang Terkuat

15 jam yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

17 jam yang lalu


Berita
BYD Sealion 07 DM Akan Hadir Di Cina, Tampil Berbeda Dengan Sealion Di Indonesia

18 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: MG S5 EV Di Malaysia, Calon Pengganti ZS EV

19 jam yang lalu


Berita
Tingkat Kecelakaan Selama Arus Mudik Dan Arus Balik Lebaran Turun

20 jam yang lalu