Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-9 Akan Meluncur Bulan Depan

Tanda-tanda CX-9 untuk segera hadir di tanah air sudah terlacak "radar" OtoDriver pada beberapa bulan lalu.
Berita
Minggu, 7 Januari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda Indonesia tampakny akan menambah deretan SUV barunya. Sebuah kabar terpercaya menyebut bahwa ada sebuah SUV terbaru Mazda Indonesia yang akan meluncur bulan depan.

SUV ini adalah Mazda CX-9. Sebenarnya tanda-tanda CX-9 untuk segera hadir di tanah air sudah terlacak "radar" OtoDriver pada beberapa bulan lalu. Sebuah penampakan CX-9 yang tengah berada di Jakarta berhasil kami laporkan pada Oktober 2017 lalu.

Dari sumber terpercaya kami, Mazda Indonesia akan merilis CX-9 pada Februari 2018 di Jakarta. Sayangnya sampai berita ini disusun, kami belum bisa memperoleh bocoran harga calon SUV baru itu.

Saat Mazda CX-9 sudah mengaspal, nantinya ia akan berhadapan langsung dengan SUV sekelas Honda CR-V maupun Hyundai SantaFe. 

Seperti model Mazda Indonesia lainnya, kabarnya CX-9 akan tetap datang secara utuh dari Jepang. Pihak APM Mazda sendiri sempat mengamini akan datangnya CX-9 di awal 2018 ini.

PT Eurokars Motors Indonesia selaku APM Mazda terbaca akan mendatangkan CX-9 2018 dengan spesifikasi mesin di bawah 3.000 cc.


Tags Terkait :
Mazda CX-9
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

4 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

18 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

20 jam yang lalu