Beranda Berita

Mazda CX-3 Minor Change Diam-Diam Muncul

Berita
Minggu, 1 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - Mazda CX-3 Minor Change Diam-Diam Muncul


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mazda diam-diam tampilkan CX-3 yang mendapatkan penyegaran di ajang New York Auto Show 2018. Mungkin karena tidak berubah signifikan sehingga informasinya pun juga tidak tersebar ke mana-mana. 

Menurut yang diberitakan Carscoops, perubahan tampilannya itu ada sedikit pada bagian grill beserta reflektor headlamp untuk menunjang perubahan desainnya. Selain itu tidak ada perubahan desain pada bumper depannya namun hanya  ada penambahan krom di sisi bawah. 

Foto - Mazda CX-3 Minor Change Diam-Diam Muncul

BACA JUGA

Ke bagian samping, Mazda hanya menambahkan krom di sisi bawah seperti bumper bagian depan sehingga seolah menyatu dari depan ke samping hingga ke bagian bawah bumper belakang. Lampu belakang LED-nya juga diberi sedikit penyegaran.

Untuk fitur-fitur, tidak ada penambahan yang berarti. Namun pihak Mazda Amerika mengatakan bahwa kini CX-3 di sana mendapatkan Electronic Parking Brake.

Pada bagian interior, Mazda hanya memberikan perubahan pola jok kulitnya yang dimaksudkan untuk memberikan kenyamanan maksimal bagi pengemudi serta penumpangnya.

Sedangkan mesinnya, Mazda CX-3  minor change ini tetap mengandalkan mesin Skyactiv-G 2.000 cc empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 148 dk dengan torsi 200 Nm. Mesin tersebut diklaim dapat menambah efisiensi berkendara tanpa mengurangi perfoma. Kehadiran teknologi Mazda G-Vectoring Control membuat handling atau pengendalian kendaraan semakin mudah.

Setelah diperkenalkan di ajang New York Motor Show 2018 ini barulah Mazda Amerika Serikat akan mulai menjualnya.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Mazda CX-3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Miata Terbaru Bakal Lebih Ringan Dan Tetap Andalkan Mesin NA

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

1 hari yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

1 hari yang lalu

Berita
Biaya Pengecatan Warna Spesial Mazda, Nyaris Tiga Kali Lipat Lebih Mahal Dari Warna Lainnya

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer dan Workshop Terlengkap di Indonesia

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Unggulkan CX-80 Di IIMS 2025, Diiringi CX-5 dan CX-8

1 bulan yang lalu


Berita
First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Michelin Merilis Ban Baru Yang Ramah Lingkungan, Hemat Hingga 24 Persen

12 jam yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

13 jam yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

14 jam yang lalu


Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

1 hari yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

1 hari yang lalu