Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Agya Club Kini Makin Banyak Chapter

Komunitas Toyota Agya Club resmikan chapter baru ke-39.
Berita
Senin, 29 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) kembali mendeklarasikan chapter baru, kali ini adalah Chapter Priangan Timur yang mencakup wilayah Tasikmalaya, Ciamis, Banjar dan Pangandaran, Jawa Barat. Chapter ke-39 ini resmi dideklarasikan pada Sabtu (20/10) lalu di Pangandaran.

Acara dihadiri perwakilan ketua Chapter dan sekitar 60 member Toyota Agya Club dari chapter Tangray, Bandung, Garut, Purwaci, Karawang, Suci, Bordep, Indramayu, Pantura, Batik Raya dan beberapa perwakilan ketua Chapter dari komunitas di luar TAC.

Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi sambutan-sambutan, pemotongan kue tumpeng sebagai wujud syukur atas resminya Toyota Agya Club chapter Priangan Timur.

Ada juga pembagian plakat, door prize yang didukung dari beberapa sponsor, peragaan ikat Sunda dari komunitas Ikat Sunda Pangandaran, penyerahan bantuan alat kebersihan untuk balawisata, hiburan musik, dan lainnya.

Inginnya TAC Chapter Priangan menjadi bagian dari keluarga besar club otomotif di Indonesia, saling berbagi informasi mobil Toyota Agya, baik dari permasalahan yang ada sampai dengan modifikasi serta menjalin persaudaraan antara sesama pemilik mobil khususnya Toyota Agya di seluruh Nusantara, khususnya di Priangan Timur.

“TAC sebagai pelopor dari berkendara dengan save life, save drive, save ride, save touring dan bebas narkoba. Harapan ke depannya lebih solid lagi menjalin silaturahmi dan TAC bisa berkembang di seluruh wilayah Nusantara,” kata Budi Prihadi selaku ketua chapter Priangan Timur 


Tags Terkait :
Toyota Agya Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Keseruan Jamnas Komunitas Agya Ke-3 Di Manado

Jambore Nasional Toyota Agya Club (TAC) Indonesia ke-3, sukses digelar pada 5–6 September 2025 di Kota Manado, Sulawesi Utara.

2 bulan yang lalu


Berita
5 Keunggulan Daihatsu Ayla 2023 Yang Meluncur Besok

Daihatsu dipastikan merilis Ayla 2023 pada 15 Februari besok. Sebelum melihat peluncurannya, berikut beberapa keunggulan mobil ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Adakan Munas Virtual

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020

4 tahun yang lalu


Berita
Sambut Jambore Akhir Maret, Toyota Agya Club Lakukan Hal Ini

City touring termasuk dalam rangkaian Jambore Nasional ketiga yang segera dihelat Toyota Agya Club.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Supaya Makin Ngetop, Komunitas Toyota Seriusi Pelatihan Satu ini

Toyota Astra Motor mengajak 18 Komunitas yang tergabung pada Toyota Owner Club.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Agya di Bali Rayakan Hari Jadi Ketiga Tahun

Toyota Agya Club (TAC) chapter Bali merayakan ulang tahunnya yang ketiga.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

12 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

15 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

15 jam yang lalu