Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Nissan Evalia Tunjuk Ketua Baru Sambil Jamnas

Kegiatan pemilihan dilakukan secara online dan dikukuhkan pada acara Jamborenya yang kedua ini.
Berita
Sabtu, 6 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Evalia Community (NEC) baru saja mengadakan kegiatan Jambore Nasional (Jamnas) keduanya di Baturaden, Purwokerto, Jawa Tengah. Dalam agenda Jamnas tersebut, NEC juga sekaligus menunjuk ketua umum baru periode 2018-2020.

Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari 84 kendaraan dan hampir 400 peserta, terdiri dari anggota NEC beserta keluarga. Mereka datang dari berbagai daerah, seperti pulau Sumatera, Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Solo hingga Jawa Timur.

Pemungutan suara sebenarnya dilakukan dengan cara yang unik yaitu secara online melaui website resmi Nissan Evalia Community. Dari dua kandidat, terpilihlah Virgian Dwijanarko sebagai nahkoda baru NEC periode 2018-2020.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada anggota NEC yang telah hadir di acara jamnas kedua kali ini, sekaligus para anggota yang telah berkontribusi di pemilihan Ketua Umum baru periode 2018-2020. Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal NEC untuk memperkuat silaturahmi antar anggota dan chapternya," kata Lery Palimaya selaku Sekjen NEC.

"Selamat kepada Virgian Dwijanarko, semoga dapat menjalankan tugasnya sebagai Ketua Umum periode 2018-2020, dan bisa membuat Nissan Evalia Community menjadi komunitas yang berprestasi dan membanggakan," lanjut Lary.


Tags Terkait :
Nissan Evalia Komunitas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Kembaran Nissan Evalia Disuntik Mati Tahun Ini

Di awal 2021 ini, pabrikan asal Jepang tersebut mengumumkan untuk menghentikan produksi NV200 pada pertengahan tahun nanti.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Evalia Jadi Taksi di New York

Nissan NV200 atau yang kita kenal Nissan Evalia akan menjadi taksi baru di New York. Ada yang memuji, ada juga yang mengeluh.

10 tahun yang lalu

Van
Tokyo Motor Show 2017: Nissan Pamerkan Mobil Listrik Evalia Blind Van

NV200 bertenaga listrik dilengkapi fitur keamanan seperti intelligent emergency brake, vehicle dynamic control dengan kontrol traksi, hill start assist dan round view monitor.

8 tahun yang lalu

Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 bulan yang lalu


Berita
Pengganti Nissan Evalia, Ancang-Ancang Akan Meluncur

Townstar akan muncul sebagai gantinya

4 tahun yang lalu


Van
Inovasi Campervan Kembaran Evalia Yang Bisa Jadi Inspirasi

DIndonesia Nissan NV200 dipasarkan dalam versi penumpang dengan nama Evalia. Dengan beberapa modifikasi, campervan ini bisa menjadi inspirasi untuk digunakan di sini.

4 tahun yang lalu


Van
Unik, Nissan Evalia Berpenggerak Listrik Jadi Campervan Musim Dingin

Nissan Winter Camper e-NV200 didesain khusus untuk kebutuhan kemping keluarga di alam bebas.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

1 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

5 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

6 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

7 jam yang lalu