Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Honda Stream di Bandung Solid Jaga Eksistensi

"Dua minggu sekali kami touring tipis-tipis yang dekat jaraknya. Jaraknya sekitar 20 sampai 50 KM dari Bandung.
Berita
Jumat, 19 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Stream memang sudah lama tak dijual di Indonesia. Namun hal itu tak menghentikan eksistensinya, sebab penggemar MPV ini masih ada dan rajin kopi darat. Salah satu komunitas pecinta Stream adalah Stream Padjajaran yang bernaung dalam grup induk Honda Stream Indonesia.

Eksistensinya terpantau pada akhir pekan lalu saat keliling sekitaran Bandung, Jawa Barat. "Kopdar langganan kami biasanya di Artista Trans Studio Mall Bandung. Tapi dua minggu sekali kami touring tipis-tipis yang dekat jaraknya. Jaraknya sekitar 20 sampai 50 KM dari Bandung," seru Geri Kanigara, Ketua Stream Padjajaran (17/10).

Komunitas yang terdiri dari 48 orang anggota total ini juga punya struktur kepengurusan yang solid. Mulai dari Wakil Ketua yang dijabat oleh Yudha, Andhika sebagai Sekretaris dan Bemoz sebagai penasihat. Padahal Stream Padjajaran sendiri usianya baru 2 tahun.

"Saya berharap supaya Stream Padjajaran semakin maju dan berkembang, tambah solid dan dikenal sama masyarakat luas. Terutama juga untuk membalikkan dan menghidupkan lagi Honda Stream yang sudah discontinued," tutup Geri.


Tags Terkait :
Honda Stream Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

4 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Tips
Cek Tekanan Ban Tidak Boleh Asal. Ada Aturannya

Lakukan pengecekan tekanan ban saat ban dalam kondisi dingin.

6 tahun yang lalu


Tips
5 Cara Menghemat Konsumsi BBM Harian

Beberapa cara ini dapat membuat konsumsi bahan bakar harian mobil Anda lebih irit dari biasanya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

4 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu