Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Ford EcoSport Masih Eksis, Isu Purna Jual Dibahas

Ketua Chapter menyampaikan harapannya dari acara kopi darat komunitas ini.
Berita
Sabtu, 19 Mei 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau APM Ford sudah hengkang dari Indonesia, namun komunitas pengguna mobil berlogo Blue Ouval ini masih eksis. Salah satunya adalah Ford EcoSport Community, belum lama ini mereka mengadakan acara seru bertajuk Kopi Darat di Jakrta.

Komunitas yang tersohor dengan singkatan Forescom ini memilih mall Artha Gading (10/5), untuk kopdar guna mempererat tali silaturahmi sesama anggotanya. Sekitar 50 orang kelurga besar pun saling akrab, padahal yang datang kali ini hanya lah Forescom Chapter Jakarta saja.

Acara kopdar kali ini dipimpin oleh Chandra Afritz Naibaho yang mengemban tugas sebagai PLT Ketua Chapter Jakarta. Chandra menyampaikan harapannya, agar komunitas pengguna crossover Ford ini dapat lebih bergairah dan lebih peduli pada kegiatan-kegiatan baik di internal Forescom Chapter Jakarta maupun Forescom Indonesia.

Dan yang tak kalah penting, pembahasan isu purna jual juga hangat dibicarakan. "Sampai saat ini RMA masih terus bertanggung jawab terhadap service dan after sales dari mobil- mobil Ford. Dan RMA juga selalu men-support kegiatan-kegiatan Forescom Indonesia. Begitu juga dengan bengkel-bengkel resmi dibawah naungan Ford Nusantara, Ford Auto Kencana dan Arista," tulis Forescom dalam siaran pers.


Tags Terkait :
Ford EcoSport Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jurnalis 4x4 Cicipi Medan Off Road di Desa Pelangi Bersama Pertamina

Pertamina Lubricants berkolaborasi dengan komunitas mobil Jurnalis 4x4 mengelar menggelar kegiatan “Fastron Weekend Drive” (FWD) untuk ke-4 kalinya. 

6 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Unit Ford EcoSport Jambore di Solo

Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia kembali mengadakan Jambore Nasional 3 di Solo pada tanggal 8-10 September 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ford Ecosport Halalbihalal Di Tengah Absennya APM

Komunitas Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia mengadakan acara Halalbihalal

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ford EcoSport Masih Eksis, Isu Purna Jual Dibahas

Ketua Chapter menyampaikan harapannya dari acara kopi darat komunitas ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kepedulian Akan Bahayanya Perlintasan Kereta Api Masih Rendah

Bahaya perlintasan kereta api sebidang Indonesia: 3.703 titik, 1.808 kecelakaan dan 1.522 korban jiwa sejak 2020. Kesadaran publik rendah, edukasi mendesak.

58 menit yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

2 jam yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

4 jam yang lalu