Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kini Datsun Cross Bisa Dibeli Hanya Dengan RP 15 Juta!

Anda berminat untuk meminang Datsun Cross? Salah satu pramuniaga Datsun bernama Ikhsan mengungkapkan bahwa Datsun menawarkan program cicilan menarik.
Berita
Selasa, 24 April 2018 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross merupakan produk terbaru yang dirilis oleh PT Nissan Motor Indonesia, diluncurkan pada pembukaan 2018 ini. Sang produsen mengklaim bahwa Cross merupakan Crossover MPV pertama di Indonesia.

Mobil ini mengusung mesin berkapasitas 1.200 cc 3 silinder yang serupa dengan saudaranya, yakni Datsun Go. Jantung pacu ini sanggup melecutkan tenaga 80 ps dan torsi maksimum 110 Nm. Salah satu hal yang membuat Cross begitu spesial adalah tersedianya transmisi otomatik dengan mekanisme CVT.

Anda berminat untuk meminang Datsun Cross? Salah satu pramuniaga Datsun bernama Ikhsan mengungkapkan bahwa Datsun menawarkan program cicilan menarik.

“Datsun Cross bisa dibawa pulang dengan uang tanda jadi sebesar Rp 15 juta dengan cicilan Rp 3,7 juta per bulan selama 59 bulan. Ini untuk varian transmisi manual,” ungkapnya saat ditemui di JiExpo Kemayoran, Jakarta (23/4).

Tak hanya varian transmisi manual, transmisi otomatik juga memiliki penawaran menarik. “Untuk varian transmisi otomatik CVT juga hanya perlu Dp Rp 15 juta. Tetapi cicilannya Rp 3,9 juta per bulan selama 59 bulan,” tambahnya.

Jika Anda berkeinginan untuk membawa pulang Datsun Cross dengan uang tunai, mobil ini hanya tersedia dalam 2 varian. Datsun Cross bertransmisi manual dijual dengan harga Rp 161,5 juta dan transmisi otomatik CVT seharga Rp 173,9 juta On-The Road DKI Jakarta.


Tags Terkait :
Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

5 tahun yang lalu


Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (April 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu