Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kini Datsun Cross Bisa Dibeli Hanya Dengan RP 15 Juta!

Anda berminat untuk meminang Datsun Cross? Salah satu pramuniaga Datsun bernama Ikhsan mengungkapkan bahwa Datsun menawarkan program cicilan menarik.
Berita
Selasa, 24 April 2018 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Cross merupakan produk terbaru yang dirilis oleh PT Nissan Motor Indonesia, diluncurkan pada pembukaan 2018 ini. Sang produsen mengklaim bahwa Cross merupakan Crossover MPV pertama di Indonesia.

Mobil ini mengusung mesin berkapasitas 1.200 cc 3 silinder yang serupa dengan saudaranya, yakni Datsun Go. Jantung pacu ini sanggup melecutkan tenaga 80 ps dan torsi maksimum 110 Nm. Salah satu hal yang membuat Cross begitu spesial adalah tersedianya transmisi otomatik dengan mekanisme CVT.

Anda berminat untuk meminang Datsun Cross? Salah satu pramuniaga Datsun bernama Ikhsan mengungkapkan bahwa Datsun menawarkan program cicilan menarik.

“Datsun Cross bisa dibawa pulang dengan uang tanda jadi sebesar Rp 15 juta dengan cicilan Rp 3,7 juta per bulan selama 59 bulan. Ini untuk varian transmisi manual,” ungkapnya saat ditemui di JiExpo Kemayoran, Jakarta (23/4).

Tak hanya varian transmisi manual, transmisi otomatik juga memiliki penawaran menarik. “Untuk varian transmisi otomatik CVT juga hanya perlu Dp Rp 15 juta. Tetapi cicilannya Rp 3,9 juta per bulan selama 59 bulan,” tambahnya.

Jika Anda berkeinginan untuk membawa pulang Datsun Cross dengan uang tunai, mobil ini hanya tersedia dalam 2 varian. Datsun Cross bertransmisi manual dijual dengan harga Rp 161,5 juta dan transmisi otomatik CVT seharga Rp 173,9 juta On-The Road DKI Jakarta.


Tags Terkait :
Datsun Cross
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

6 tahun yang lalu


Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (April 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Datsun Indonesia Tutup?

Merek asal Jepang ini kabarnya segera menghentikan kegiatan produksinya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (Februari 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

7 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

18 jam yang lalu