Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keunggulan Diesel Isuzu Digairahkan Oleh Event ini

Acara ini dikemas dalam bentuk class room training, disertai dengan praktik di medan jalan yang telah disiapkan di lokasi.
Berita
Senin, 29 Oktober 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nama Isuzu mu-X memang tergolong tak seheboh pesaingnya dari Toyota dan Mitsubishi. Walau penjualan dan eksistensinya di jalan raya tak sebanyak Fortuner maupun Pajero Sport, Isuzu Indonesia tetap melibatkan Medium SUV ini dalam kegiatan penuh manfaat di kalangan konsumen.

Pasalnya konsumen Isuzu dari Jabodetabek sampai Sumatera, Banten, Jawa Barat dan Jawa Timur antusias hadir memenuhi undangan PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) di Cibubur, Jakarta Timur untuk menjajal mu-X pekan lalu (27/10). Lho, memang ada yang baru dari mu-X? 

Tidak ada. Isuzu memanfaatkan SUV andalannya itu sebagai bahan praktik workshop safety driving. Dalam event ini Isuzu berharap konsumennya lebih piawai memanfaatkan teknologi diesel dalam menciptakan efisiensi mengemudi.

“Isuzu sebagai produsen kendaraan bermesin diesel yang efisien sudah terkenal di seluruh dunia, fitur teknologi baru yang disematkan pada Isuzu mu-X tentu berkaitan dengan image Isuzu sebagai produsen mesin diesel yang bertenaga namun tetap efisien dalam konsumsi bahan bakar,’’ ujar Attias Asril, General Manager PT IAMI.

Acara ini dikemas dalam bentuk class room training, disertai dengan praktik di medan jalan yang telah disiapkan di lokasi acara. Karena keterbatasan lokasi, maka tidak semua jenis medan (terrain) dapat disimulasikan dan dipraktikkan, tapi setidaknya basic knowledge of defensive driving beserta pengenalan dan pemahaman mengenai fitur yang ada di mu-X dapat disampaikan dan dapat diterima dengan baik oleh semua peserta.

Activity ini intinya untuk mengajak para customer Isuzu untuk lebih berhati-hati ketika berkendara dan memperkenalkan feature-feature apa saja yang ada di Isuzu mu-X yang bisa digunakan dalam membantu berkendara dengan nyaman,’’ tutup Harry Kamora, COO PT Astra Isuzu-Sales.


Tags Terkait :
Isuzu Mu-X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

1 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

3 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

1 bulan yang lalu


Truk
Selama GIIAS 2025 Isuzu Mampu Raih 969 SPK

Isuzu Elf jadi produk terlaris saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Isuzu mu-X Wajah Baru Hadir Di GIIAS 2025, Harga Rp 658 Juta

Ini bisa disebut sebagai major facelift

3 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siap Hadirkan Dua ‘Bintang’ Pameran di GIIAS 2025

Ada berbagai sesi untuk menambah ilmu soal kendaraan komersial

4 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Jadwalkan Bawa New MU-X di GIIAS 2025, Intip Bocoran Spesifikasinya

Isuzu MU-X akan hadir dengan facelift dan mesin baru.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu