Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kecil-Kecil Cabe Rawit, KIA Picanto Versi Terbaru Ini Dilengkapi Turbo!

Salah satu inovasinya adalah penambahan varian baru pada Picanto yang diberi nama GT Line.
Berita
Selasa, 10 Juli 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA merupakan salah satu merek mobil yang laris di benua Eropa. Untuk bisa mempertahankan predikat baik tersebut, tentunya KIA terus menerus menciptakan inovasi pada produk-produknya.

Salah satu inovasinya adalah penambahan varian baru pada Picanto yang diberi nama GT Line. Mobil ini telah meluncur di Eropa beberapa waktu lalu. Tentunya varian terbaru ini hadir dengan ubahan yang cukup signifikan.

Pada bagian eksterior, Picanto GT Line mendapatkan penambahan bodykit yang membuat mobil ini berkesan sporty. Tak hanya itu, beberapa aksen pemanis berwarna merah juga menghiasi sekitar bodi. Varian ini juga dibekali dengan lampu proyektor, Daytime Running Light LED, lampu belakang LED dan pelek berdiameter 16 inci.

Masuk ke ruang kabin, Anda bakal bertemu dengan sistem infotainment dengan layar sentuh 7 inci dengan dukungan fungsi Apple Car Play dan Android Auto, jok kulit dengan kombinasi warna hitam dan merah, bahkan pedal dengan bahan Stainless. KIA juga memberikan tambahan opsi fitur berupa sunroof elektrik, Keyless Entry, jok dengan pemanas, dan tombol Start/Stop Engine sesuai permintaan konsumen.

Hal yang paling istimewa rupanya ada di balik kap mesinnya. Pasalnya, mobil ini hadir dengan mesin 1.000 cc 3 silinder turbo yang cukup bertenaga. Mesin turbo mungil ini mampu menciptakan tenaga 115 dk dan torsi 200 Nm. Bahkan, KIA mengklaim akselerasi 0 ke 100 km/jam-nya ditempuh dalam waktu 9,8 detik saja.


Tags Terkait :
KIA Picanto
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Kia Grand Carnival Facelift Resmi Meluncur Di Korea Selatan

Kia Grand Carnival facelift resmi melenggang di Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Eksterior Hingga Interior Kia Grand Carnival Facelift

Setelah beberapa kali tertangkap kamera, kini wujud dari Kia Grand Carnival facelift terungkap lebih jelas lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Grand Carnival Facelift Tanpa Jubah Kamuflase

Kia Grand Carnival facelift terkuak wujudnya tanpa ditutupi oleh jubah kamuflase sama sekali.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

9 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

9 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

14 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

18 jam yang lalu