Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Traga Resmi Meluncur, Bermesin Panther - Bertransmisi D-Max

Isuzu Traga melangsungkan debut perdana dunia di Indonesia.
Berita
Senin, 23 April 2018 14:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Inilah wujud Isuzu Traga, kendaraan komersial yang bermain di segmen medium pick up dan akan bersaing dengan Mitsubishi L300. Sepintas tak ada yg menarik dari mobil ini selain wujudnya yang benar-benar baru di segmennya.

Namun, hal yang membuat Traga menarik bukan tampilan melainkan berasal dari jeroannya. Ia dibekali mesin diesel legendaris milik Panther, berkode 4JA1-L berkubikasi 2.500 cc Direct Injection. Jantung pacunya mampu menghasilkan 80 ps dan 191 Nm yang bisa dicapai mulai dari 1.800 rpm.

Transmisi manual 5-percepatan pun diambil dari Isuzu D-Max. Tak hanya itu, 70 persen komponennya juga berasal dari produk Isuzu lainnya seperti suspensi dan kaki-kaki.

“Traga memiliki berbagai keunggulan mulai dari kapasitas bak terluas di kelasnya, lalu mesinnya juga less maintainance, radius putar kecil lebih mudah manuver di jalan sempit dan 68% komponennya common use dengan produk Isuzu lainnya. Jadi ketersediaan suku cadangnya terjamin,” terang Ernando Demily, President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia.

Medium Pick Up yang diproyeksi sebagai pengganti Isuzu Bison ini dijual dengan harga Rp 190 juta on the road Jakarta. Rencananya mobil niaga ini juga akan diekspor ke berbagai negara berkembang lainnya.


Tags Terkait :
Isuzu Panther Traga D-Max
O

OtoDriver

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

9 bulan yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

Sebuah pikap yang diberi tambahan fitur kenyamanan serta keamanan.

1 tahun yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

1 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Hino Terus Handover Sampai Pekan Terakhir GIIAS 2026

Bukti komitmen sinergi pabrikan, karoseri, dan operator

19 menit yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

14 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

16 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

17 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

19 jam yang lalu