Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Mobil Listrik Paling Bertenaga Sejagat Raya. Tenaga dan Harganya Fantastis!

Alieno selaku pabrikan mobil listrik asal Bulgaria lah pencipta mobil listrik dengan tenaga monster.
Berita
Jumat, 13 Juli 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla merupakan salah satu pabrikan otomotif yang gemar memproduksi mobil Hypercar listrik bertenaga. Namun tahukah Anda siapakah pembuat Hypercar paling bertenaga saat ini?

Alieno selaku pabrikan mobil listrik asal Bulgaria lah penciptanya. Dikutip dari Carscoops (11/7), sang produsen menciptakan mobil bernama Arcanum yang digadang-gadang memiliki tenaga mencapai 5.221 dk dan torsi 8.779 Nm! Tenaga ini lebih melebihi Devel Sixteen yang ditenagai oleh mesin berkapasitas 12.300 cc dengan tenaga 5.007 dk.

Untuk menciptakan tenaga yang fantastis tersebut, Alieno mempersiapkan total 24 motor listrik dengan pembagian masing-masing 6 motor listrik pada setiap rodanya. Tak hanya tenaganya yang fantastis, namun mobil ini memiliki top speed hingga 487 km/jam.

Arcanum memiliki bobot kendaraan 1.619 kg. Struktur bodi dan rangka terbuat dari material serat karbon sementara sasisnya diperkuat oleh material Kevlar.

Dikabarkan mobil ini akan hadir beberapa tipe mesin. Mulai dari mesin listrik bertenaga 2.610 dk dan torsi 4.440 Nm, 3.842 dk dan torsi 5.919 Nm, 4.351 dk dan torsi 7.400 Nm dan yang terbuas adalah 5.221 dk dan torsi 8.799 Nm.

Mobil ini pun ternyata sudah bisa dilakukan pre order dengan banderol harga mencapai $1,8 juta atau setara dengan Rp 25,7 milyar!


Tags Terkait :
Alieno Arcanum Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Mobil Listrik Paling Bertenaga Sejagat Raya. Tenaga dan Harganya Fantastis!

Alieno selaku pabrikan mobil listrik asal Bulgaria lah pencipta mobil listrik dengan tenaga monster.

7 tahun yang lalu


Truk
International LoneStar, Truk Besar Berdesain Neo Classic

Truk ini sudah beredar 12 tahun, namun tetap menjadi truk dengan penampilan paling unik di Amerika

6 tahun yang lalu


Bus
Ekstrem! Begini Penampilan Jetbus 3 Ala Thai-Look

Bukan hanya di dunia motor, istilah Thai-look juga berlaku di bus. Seperti ini penampilan bus Thai-look. Namun ada yang familiar dengan lampunya. Ya! Itu lampu Jetbus 3, Adi Putro.

6 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE : Uji Ketangguhan Toyota All New Fortuner Di Gunung Merapi

Toyota meluncurkan All New Fortuner sebagai alat transportasi yang mampu mengakomodir penggunaan dua medan. Tak hanya aspal, performanya pun terbukti saat kami kendarai di jalur Gunung Merapi.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

8 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

8 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

14 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

15 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

17 jam yang lalu