Beranda Berita

Inikah Wujud Avanza Model Baru?

Berita
Minggu, 16 Desember 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - Inikah Wujud Avanza Model Baru?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berbagai bocoran soal Toyota Avanza baru mulai bermunculan satu persatu. Mulai dari gosip-gosip desain, fitur hingga munculnya foto siluetnya yang tidak terlalu jelas detailnya tapi cukup untuk sebagai referensi.

Berdasarkan foto siluet tersebut, berbagai wujud hasil rendering juga mulai bermunculan dan ada satu yang menurut kami paling mirip untuk di definisikan sebagai Avanza terbaru. Karya hasil kolaborasi antara sebuah akun Instagram bernama @hansautoworks dan @rtriadhie satu ini banyak yang meyakini sangat dekat dengan wujud asli Avanza misterius yang akan muncul di 2019.

BACA JUGA

Mulai dari "wajahnya", Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia diprediksi akan berubah dengan lampu depan model double layer. Terlihat di gambar, walaupun agak kurang jelas, seperti lampu yang terpotong garis, jika dianalogikan seperti lampu milik Vellfire. 

Namun Untuk sisi samping Toyota Avanza baru, akan masih mirip-mirip dengan generasi yang ada saat ini berdasarkan gambar siluet bocoran Avanza baru atau Xenia 2019 tersebut. Hanya kami sudah ungkapkan bahwa tampaknya pelek memiliki desain baru namun tetap berukuran 15 inci.

Nah, untuk bagian belakang diklaim juga ada perubahan namun hanya sekedar gosip. Tidak ada gambar pasti mengenai bagian belakangnya karena tidak beredarnya foto siluet bagian belakang dari model terbaru. Menurut gosip yang berhembus, lampu belakang Toyota Avanza 2019 dan Daihatsu Xenia baru juga diklaim bertingkat alias double layer.

Belum ada informasi jelas soal mesinnya, namun diyakini mesinnya masih sama dengan generasi yang ada saat ini. Mungkin saja pihak Daihatsu sebagai produsennya merasa mesin tersebut masih mumpuni dan memiliki konsumsi BBM yang cukup hemat.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota Avanza Daihatsu Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

3 hari yang lalu

Berita
Toyota Hanya Beri Varian Hybrid Untuk Veloz Saja, Avanza Belum

3 hari yang lalu


Berita
Pabrik Daihatsu Karawang Siap Memproduksi Rocky dan Xenia Hybrid

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

2 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

19 jam yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

20 jam yang lalu


Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

20 jam yang lalu


Berita
BAIC BJ40 EV Mulai Dijual 7 April Berbanderol Rp 500 Jutaan, Kapan Masuk Ke Indonesia?

20 jam yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

1 hari yang lalu